美国联邦法院最终裁决允许美国三大运营商T-Mobile与第四大运营商Sprint两家公司合并,这笔价值265亿美元的交易最终放行了。

今晚日本首富孙正义的心终于可以放下了,巨资收购的Sprint是美国第四大电信运营商,但它没有复刻软银在日本电信市场上的成功,多年来一直在亏损,正好第三大运营商T-mobile也想扩大规模,两家公司一拍即合,最终在2018年4月份宣布以股权交易的方式合并Sprint公司,交易价值265亿美元。

2019年10月份,美国FCC联邦通信委员会也批准了这笔交易,意味着政府监管这一关也过了,不过法律上的麻烦并没有完全解决,因为还有美国有13个州以及哥伦比亚特区的检察长宣布起诉这次的交易。

这些检察官认为第三大、第四大运营商合并将会减少竞争,导致更高的手机网络费用,尤其是给低收入群体带来财务负担。

今晚联邦法院的判决才算是给这起合并案开了最终的绿灯,曼哈顿地方法院法官维克多·马雷罗(Victor Marrero)认为两家运营商的合并不会减少市场上的竞争。

为了获得政府的允许,T-Mobile在这次合并中也做了让步,同意与Dish Network公司签署MVNO移动虚拟网络运营商协议,允许后者使用T-Mobile的网络建立自己的无线网络服务。

在获得法院批准之后,T-Mobile与Sprint将立即着手合并事宜,预计在2020年4月1日即可完成,届时美国正式从四大运营商变成三大运营商的格局。

美国FCC委员会主席Ajit Pai对法院的判决表示赞赏,他说这次合并有助于缩小数字鸿沟,确保美国在5G上的领导地位,这对美国消费者来说是一次巨大的胜利。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-13 09:26:00
5G资讯 德国主要政党达成一致,不禁用华为5G
德国执政党基民盟与其姐妹党基社盟周二通过文件,不禁止中国华为公司参加德国5G网络建设。 <详情>
2020-02-12 10:21:00
5G资讯 设备商财报大公开!2020下半年或将迎来国内5G建设高潮
2020至2025年期间,我国5G商用直接带动的经济总产出将达10.6万亿元人民币,直接创造的经济增加值将达3.3万亿元;间接拉动的经济总产出约24.8万亿元,间接带动的经济增加值 <详情>
2020-02-12 09:31:00
5G资讯 北京移动:今年5G建设计划会受到疫情影响
北京移动表示,现有人员施工数量足以保证的。目前在春节期间已加班加点完成小汤山等医院周边的4、5G信号覆盖。 <详情>
2020-02-10 15:16:41
5G资讯 日本软银将从3月下旬开始5G的商用化 或推出不限流量套餐
日本软银集团社长宫内谦在7日举行的记者会上称,将从三月下旬开始实施“5G”技术的商用化。 <详情>
2020-02-10 09:12:38
5G资讯 2020芯片战事:群雄逐鹿,国产芯片崛起
从总体市场上来看,发布最为集中的是5G芯片,其他芯片领域也“战事”激烈,比如AI推理、训练芯片等。 <详情>