美国联邦法院最终裁决允许美国三大运营商T-Mobile与第四大运营商Sprint两家公司合并,这笔价值265亿美元的交易最终放行了。

今晚日本首富孙正义的心终于可以放下了,巨资收购的Sprint是美国第四大电信运营商,但它没有复刻软银在日本电信市场上的成功,多年来一直在亏损,正好第三大运营商T-mobile也想扩大规模,两家公司一拍即合,最终在2018年4月份宣布以股权交易的方式合并Sprint公司,交易价值265亿美元。

2019年10月份,美国FCC联邦通信委员会也批准了这笔交易,意味着政府监管这一关也过了,不过法律上的麻烦并没有完全解决,因为还有美国有13个州以及哥伦比亚特区的检察长宣布起诉这次的交易。

这些检察官认为第三大、第四大运营商合并将会减少竞争,导致更高的手机网络费用,尤其是给低收入群体带来财务负担。

今晚联邦法院的判决才算是给这起合并案开了最终的绿灯,曼哈顿地方法院法官维克多·马雷罗(Victor Marrero)认为两家运营商的合并不会减少市场上的竞争。

为了获得政府的允许,T-Mobile在这次合并中也做了让步,同意与Dish Network公司签署MVNO移动虚拟网络运营商协议,允许后者使用T-Mobile的网络建立自己的无线网络服务。

在获得法院批准之后,T-Mobile与Sprint将立即着手合并事宜,预计在2020年4月1日即可完成,届时美国正式从四大运营商变成三大运营商的格局。

美国FCC委员会主席Ajit Pai对法院的判决表示赞赏,他说这次合并有助于缩小数字鸿沟,确保美国在5G上的领导地位,这对美国消费者来说是一次巨大的胜利。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-29 16:20:48
5G资讯 发力新基建 新华三为5G商用保驾护航
当前“新基建”热潮汹涌而至,将5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域的新型基础设施建设推至风口浪尖。 <详情>
2020-07-28 09:47:30
2020-07-28 09:29:43
5G资讯 美国公布5G干净网络列表!24家运营商放弃华为设备
据美国国务院“5G Clean Networks”网页介绍,5G干净网络代表着在端到端的通信网络中,不使用任何来自不可信的IT供应商的设备(如华为和中兴通讯),以确保最高的安全标准。 <详情>
2020-07-21 17:49:08
5G资讯 华为与南非运营商Rain推出非洲首个5G SA商用网络
7月21日下午消息,南非运营商Rain与华为宣布了非洲首个独立组网(SA)的5G商用,在开普敦部署了初步覆盖。 <详情>
2020-07-20 10:55:17
5G资讯 我国最大规模5G智能电网建成 缓解“功耗过高”难题
5G与边缘计算、网络切片等技术的结合,更为有高度数据安全要求的电网提供了一张安全隔离的专用网络,必将成为能源互联网建设的重要动力。 <详情>