2月12日上午,山东联通依托5G网络,助力省委省政府以“济南主会场+莱芜、潍坊两地现场视频连线”的方式,举行山东重工(济南莱芜)绿色智造产业城项目和潍柴(潍坊)新百万台数字化动力产业基地项目线上开工仪式。项目总投资超过2000亿元。

疫情当前,责任重于泰山。2月10日11:00接到开工仪式保障任务后,山东联通立即行动,详细了解会议期间的网络保障需求,现场沟通确认远程视频连线保障方案,协调莱芜、潍坊分会场保障事宜。

时间紧,任务重,山东联通战客、网运等部门携手推进,济南、莱芜、潍坊三地联动,全力奋战,快速推进项目实施。济南分公司仅用5个小时,就于当天16:00在主会场完成了5G网络设备调测和光纤布放工作,开通了省委主会场的5G网络。莱芜分公司克服重重困难,仅用一天多的时间,在没有任何杆路线缆的工地现场新铺设2000米光缆,提供双路由线缆通信保障,紧急调配两套视频会议设备并现场安装调测。短时间内,连接三地的专线架设完成,山东联通保障团队连续奋战,2月11日14:00,三地会场联调成功,通过山东联通5G信号连接的三方会议系统画面流畅、音质清晰,视频效果达到了4K标准。2月12日7:00,山东联通组织对三个会场进行二次调试,确保会场音频、视频达到最佳效果。

2月12日10:00,项目线上开工仪式如期举行,在山东联通5G网络及云视频技术的支持下,“主会场+现场视频连线”三方会议系统全程输出画面清晰无卡顿,声音传送无杂音无延时,完美支撑此次重大项目的开工仪式。

据悉,自疫情发生以来,山东联通全力以赴保障各级政府部门、社会各领域各行业的信息化需求,先后推出大数据分析、云视频系统、线上课堂、沃填报系统等信息化手段,为打赢疫情防控攻坚战增添助力。接下来,山东联通仍将加强与政府部门、医疗机构、企事业单位的沟通,不断创新疫情防控通信技术手段,全力以赴做好信息通信保障。

a5G网站广告

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-13 14:24:13
5G资讯 2020年MWC因疫情取消 损失不止上亿美元
据报道,由于担心新冠病毒疫情的蔓延,全球移动通信系统协会(GSMA)官方宣布取消计划于 2 月 24 日-2 月 27 日在巴塞罗那举行的 2020 年世界移动通信大会(MWC 2020)。即 <详情>
2020-02-13 14:11:53
5G资讯 危机!危机!疫情是“危”,5G是“机”
一场突然而至的肺炎疫情“遭遇战”,“遭遇战”面前需要“勇”,更需要“智”,这个“智”就是发挥5G的作用,实现智慧抗“疫” <详情>
2020-02-13 10:22:00
运营商 新西兰通信安全局局长:未对任何电信供应商施加禁令
新西兰政府通信安全局(GCSB)负责人重申,新西兰并未对任何电信供应商施加禁令,并指出,它会根据具体情况对网络安全风险进行独立评估。 <详情>
2020-02-13 09:46:01
5G资讯 2月13不权威5G早报
每天2分钟,了解最新行业动态 <详情>
2020-02-12 18:42:20
运营商 评论:中国移动将迎来5G高光时刻
中信证券日前发表报告称,中国移动是全球最大、现金表现最好的科技公司,通过DCF(现金流折现)和EV/EBITDA(企业价值倍数)估值,给予中国移动(00941.HK) “买入”评级, <详情>