2月12日上午,山东联通依托5G网络,助力省委省政府以“济南主会场+莱芜、潍坊两地现场视频连线”的方式,举行山东重工(济南莱芜)绿色智造产业城项目和潍柴(潍坊)新百万台数字化动力产业基地项目线上开工仪式。项目总投资超过2000亿元。

疫情当前,责任重于泰山。2月10日11:00接到开工仪式保障任务后,山东联通立即行动,详细了解会议期间的网络保障需求,现场沟通确认远程视频连线保障方案,协调莱芜、潍坊分会场保障事宜。

时间紧,任务重,山东联通战客、网运等部门携手推进,济南、莱芜、潍坊三地联动,全力奋战,快速推进项目实施。济南分公司仅用5个小时,就于当天16:00在主会场完成了5G网络设备调测和光纤布放工作,开通了省委主会场的5G网络。莱芜分公司克服重重困难,仅用一天多的时间,在没有任何杆路线缆的工地现场新铺设2000米光缆,提供双路由线缆通信保障,紧急调配两套视频会议设备并现场安装调测。短时间内,连接三地的专线架设完成,山东联通保障团队连续奋战,2月11日14:00,三地会场联调成功,通过山东联通5G信号连接的三方会议系统画面流畅、音质清晰,视频效果达到了4K标准。2月12日7:00,山东联通组织对三个会场进行二次调试,确保会场音频、视频达到最佳效果。

2月12日10:00,项目线上开工仪式如期举行,在山东联通5G网络及云视频技术的支持下,“主会场+现场视频连线”三方会议系统全程输出画面清晰无卡顿,声音传送无杂音无延时,完美支撑此次重大项目的开工仪式。

据悉,自疫情发生以来,山东联通全力以赴保障各级政府部门、社会各领域各行业的信息化需求,先后推出大数据分析、云视频系统、线上课堂、沃填报系统等信息化手段,为打赢疫情防控攻坚战增添助力。接下来,山东联通仍将加强与政府部门、医疗机构、企事业单位的沟通,不断创新疫情防控通信技术手段,全力以赴做好信息通信保障。

a5G网站广告

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 17:12:00
5G资讯 工业互联网与5G、区块链融合发展已成为行业探索的方向
随着企业需求的变化和新技术的发展叠加,融合应用将成为新的亮点,如5G+工业互联网、区块链+工业互联网等。可以说,工业互联网是5G最重要的应用场景,两者的融合已经成为行 <详情>
2020-07-30 10:48:00
5G资讯 专网,撒向5G蓝海正当时
面向工业4.0时代,未来将有大量的5G专网兴起。 <详情>
2020-07-30 10:27:07
国内资讯 北京市委书记蔡奇:围绕AI、5G、云计算等加紧布局新基建
蔡奇强调,要抢抓疫后机遇,化危为机实现更好发展。围绕人工智能、5G、云计算、大数据等加紧布局新基建。 <详情>
2020-07-30 09:41:25
5G资讯 欧盟要求对5G供应链采取紧急行动
这份报告发布不到两周前,英国禁止运营商在5G网络中使用华为设备,而美国则继续鼓励其他国家效仿之后。 <详情>
2020-07-29 17:01:01
互联网 OPPO 5G CPE T1评测:一张卡搞定多设备
5G网络具有高速率、延时低等优势,除了5G手机,其他不支持5G的终端产品就不能畅享5G的高速率了吗? <详情>