研究机构Telsyste指出,澳大利亚智能手机市场在2019年下半年销量同比下降,并指出了延长更换周期的多重因素。

高端手机的成本以及缺乏有吸引力的5G机型延长了更换周期,导致销量下滑了5%,至430万台,该公司表示。

智能手机的平均更换周期从2018年底的2.8年增至3年,其中中端机型的更换周期明显更长,通常为3.3年。

考虑到新手机的高成本,越来越多澳大利亚人开始购买二手和翻新的智能手机,在过去两年里,这一比例增加了一倍多,达到10%左右。2019年已购买的iPhone中,超过15%是二手或翻新的。

尽管6个月内销量下降了3%,但苹果的市场份额仍保持在42.4%的水平。安卓手机销量同比下降6%,三星、OPPO和华为位列前三。

Telsyste估计华为的销量下滑了20%以上,并且由于包括Mate30Pro在内的新机型将不支持谷歌移动服务(GMS),预计下滑还将继续。

该公司认为,如果有更多价格低于1000澳元(C114注:约合人民币4687.5元)的5G终端设备上市,并且苹果发布兼容机型,那么2020年的年销量可能达到900万台的峰值水平。

此外,目前在使用中的智能手机里约有20%至少使用了5年,这表明升级的时机已经成熟。

尽管起点不高,但消费者在选择智能手机时认为5G很重要。Telsyste的最新消费者调查发现,计划在2020年购买智能手机的16岁以上的澳大利亚人中,有三分之二将选择5G手机。

 

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-13 15:18:52
5G资讯 山东联通5G助力2000亿元项目“线上”开工
山东联通依托5G网络,助力省委省政府以“济南主会场+莱芜、潍坊两地现场视频连线”的方式,举行山东重工(济南莱芜)绿色智造产业城项目和潍柴(潍坊)新百万台数字化动力 <详情>
2020-02-13 14:24:13
5G资讯 2020年MWC因疫情取消 损失不止上亿美元
据报道,由于担心新冠病毒疫情的蔓延,全球移动通信系统协会(GSMA)官方宣布取消计划于 2 月 24 日-2 月 27 日在巴塞罗那举行的 2020 年世界移动通信大会(MWC 2020)。即 <详情>
2020-02-13 14:11:53
5G资讯 危机!危机!疫情是“危”,5G是“机”
一场突然而至的肺炎疫情“遭遇战”,“遭遇战”面前需要“勇”,更需要“智”,这个“智”就是发挥5G的作用,实现智慧抗“疫” <详情>
2020-02-13 09:46:01
5G资讯 2月13不权威5G早报
每天2分钟,了解最新行业动态 <详情>
2020-02-12 18:42:20
运营商 评论:中国移动将迎来5G高光时刻
中信证券日前发表报告称,中国移动是全球最大、现金表现最好的科技公司,通过DCF(现金流折现)和EV/EBITDA(企业价值倍数)估值,给予中国移动(00941.HK) “买入”评级, <详情>