研究机构Telsyste指出,澳大利亚智能手机市场在2019年下半年销量同比下降,并指出了延长更换周期的多重因素。

高端手机的成本以及缺乏有吸引力的5G机型延长了更换周期,导致销量下滑了5%,至430万台,该公司表示。

智能手机的平均更换周期从2018年底的2.8年增至3年,其中中端机型的更换周期明显更长,通常为3.3年。

考虑到新手机的高成本,越来越多澳大利亚人开始购买二手和翻新的智能手机,在过去两年里,这一比例增加了一倍多,达到10%左右。2019年已购买的iPhone中,超过15%是二手或翻新的。

尽管6个月内销量下降了3%,但苹果的市场份额仍保持在42.4%的水平。安卓手机销量同比下降6%,三星、OPPO和华为位列前三。

Telsyste估计华为的销量下滑了20%以上,并且由于包括Mate30Pro在内的新机型将不支持谷歌移动服务(GMS),预计下滑还将继续。

该公司认为,如果有更多价格低于1000澳元(C114注:约合人民币4687.5元)的5G终端设备上市,并且苹果发布兼容机型,那么2020年的年销量可能达到900万台的峰值水平。

此外,目前在使用中的智能手机里约有20%至少使用了5年,这表明升级的时机已经成熟。

尽管起点不高,但消费者在选择智能手机时认为5G很重要。Telsyste的最新消费者调查发现,计划在2020年购买智能手机的16岁以上的澳大利亚人中,有三分之二将选择5G手机。

 

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 17:12:00
5G资讯 工业互联网与5G、区块链融合发展已成为行业探索的方向
随着企业需求的变化和新技术的发展叠加,融合应用将成为新的亮点,如5G+工业互联网、区块链+工业互联网等。可以说,工业互联网是5G最重要的应用场景,两者的融合已经成为行 <详情>
2020-07-30 10:27:07
国内资讯 北京市委书记蔡奇:围绕AI、5G、云计算等加紧布局新基建
蔡奇强调,要抢抓疫后机遇,化危为机实现更好发展。围绕人工智能、5G、云计算、大数据等加紧布局新基建。 <详情>
2020-07-29 17:01:01
互联网 OPPO 5G CPE T1评测:一张卡搞定多设备
5G网络具有高速率、延时低等优势,除了5G手机,其他不支持5G的终端产品就不能畅享5G的高速率了吗? <详情>
2020-07-29 15:57:27
互联网 OPPO 5G CPE T1体验:替代常规家庭路由的好选择
6月初,OPPO在Reno4系列手机新品发布会上,正式推出了全新的5G CPE终端——OPPO 5G CPE T1移动路由器。该产品是OPPO第一款全自研的无线CPE产品,不仅具备常规Wi-Fi路由器的 <详情>
2020-07-27 15:05:54
国内资讯 工信部:狠抓六项重点工作,努力落实并完成今年目标任务
引导好、发挥好地方积极性,合理确定建设目标,积极稳妥有序推进5G网络建设。统筹5G和千兆光纤“双千兆”网络发展,开展“百城千兆”创建行动。 <详情>