法国经济和财政部长勒梅尔13日接受法国媒体采访时表示,中国华为公司不会被排除在法国5G网络设备供应商之外,但法国在发展5G网络时存在“限制”以保护“法国的主权利益”。

华为

勒梅尔表示,法国在发展5G网络中青睐欧洲设备商可以理解,“但从技术和报价看,如果华为提供更优选择,就可以进入法国5G网络”。

他同时表示,法国将在附近有军事、核设施等的敏感区域“施加一些限制”以保护法国的“主权利益”,“这并不意味着存在歧视”。

在回答有关给予华为设备的安全复审期是否明显短于诺基亚、爱立信等欧洲设备时,勒梅尔说“将逐案进行复审”。

近日多家法国媒体报道,法国政府主管部门拟针对华为参与法国5G网络建设采取多项限制措施,包括禁止华为5G设备进入数十个法国大城市、给予华为设备明显短于诺基亚、爱立信等欧洲设备的安全复审期等。

对此,中国驻法国大使馆9日表示,如果法方出于安全考虑确需对运营商作出一定限制,就应当有公开透明的标准,对所有企业一视同仁。以企业所属国家为标准进行区别对待,明显构成歧视,是变相的保护主义。这不符合市场经济原则,也违反了自由贸易规则。

英国政府和欧盟委员会近期分别发布了有关5G建设的政策文件。当地媒体和专家普遍认为,这些政策文件实质上为华为继续参与当地5G建设“开了绿灯”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-13 15:49:55
5G资讯 上海铁塔助力上海“小汤山”医院实现5G网络深度覆盖
2月12日下午,上海铁塔为保障上海市公共卫生临床中心扩建院区信号覆盖新建的两处宏站顺利落成,助力上海“小汤山”医院实现了5G网络深度覆盖。 <详情>
2020-02-13 15:18:52
5G资讯 山东联通5G助力2000亿元项目“线上”开工
山东联通依托5G网络,助力省委省政府以“济南主会场+莱芜、潍坊两地现场视频连线”的方式,举行山东重工(济南莱芜)绿色智造产业城项目和潍柴(潍坊)新百万台数字化动力 <详情>
2020-02-13 10:22:00
运营商 新西兰通信安全局局长:未对任何电信供应商施加禁令
新西兰政府通信安全局(GCSB)负责人重申,新西兰并未对任何电信供应商施加禁令,并指出,它会根据具体情况对网络安全风险进行独立评估。 <详情>
2020-02-13 09:26:00
5G资讯 德国主要政党达成一致,不禁用华为5G
德国执政党基民盟与其姐妹党基社盟周二通过文件,不禁止中国华为公司参加德国5G网络建设。 <详情>
2020-02-13 08:21:00
云资讯 2020年全面上云 以年为期看好云计算
当旅客走出火车站,铁路工作人员可以通过一个红外热成像屏幕,检测旅客身体各部位体温情况,从而精准筛选出体温异常的旅客。 <详情>