据外媒报道,2月11日,由德国总理默克尔领导的基督教民主联盟的成员签署了一份旨在在禁止华为与允许华为之间寻求和解方法的文件。这预示着德国向华为5G开启绿灯。

Unknown

德国向华为开启绿灯

1月28日,英国政府表示,华为获得建设英国5G网络部分参与权。1月29日,欧盟委员会发布欧盟5G安全指引,不禁止华为参与欧盟下一代网络设备建设。2月10日,法国政府针对华为参加其国内5G网络建设采取了多项限制措施。这些让华为5G在欧洲市场的前景充满变数。

此次德国签署的该文件,提议德国要对外国供应商采取更加严格的规定,但与此同时宣布取消对华为5G的一些限制。这表明德国为华为5G进入本国开启绿灯。

据悉,该文件列举了风险管理原则:建议采用不同通信设备商产品,避免5G通信设备集中在一家通信公司。

对于德国针对华为5G的讨论,2月10日,慕尼黑安全会议主席沃尔夫冈·伊申格尔在柏林向媒体表示,德国最不需要的就是保护主义,“我们支持的是自由贸易”。

选择华为符合德国利益

据业内人士表示,就德国在是否允许华为5G问题,美国给德国施加了很大的压力,甚至美国驻德国大使还写过威胁信。

德国对华为5G态度的变化,很大程度上来源于国内需求。今年1月3日,《世界报》刊文指出,不少政界人士以保护德国移动通信网络安全为由,反对华为参与德国5G网络建设。然而,华为一旦被禁用,德国网络也将陷入困境。文章更是直截了当的指明,目前没有任何一家德国电信供应商,能够迅速取代华为的位置。

去年12月中旬,沃达丰安全部门负责人Oliver Harzheim在Digitale Agenda联邦议院委员会上表示,“如果华为被禁用,要顺利建设5G网络,沃达丰必须更换现有设备,这将额外耗费四到五年的时间。”

在去年12月11日,德国三大运营商之一Telefonica电信表示,华为技术有限公司获得该公司的批准,将参与其在德国的5G网络部署。

记者观察:结果仍存变数

虽然华为5G在国际市场上优势明显,但由于美国不断向欧洲各国施压,华为5G在欧洲市场挑战不小。

随着英国允许华为参与本国5G建设,及欧盟发布5G安全指引,华为5G在欧洲市场有了转机。

但最终到底能取得多少市场份额,依然要看欧洲各国在本国利益,及美国压力之下权衡之后的选择。

我们认为,此次虽然德国向华为5G开启绿灯,但最终华为是否能顺利参与德国5G建设,依然要看美国后续动作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-12 09:31:00
5G资讯 北京移动:今年5G建设计划会受到疫情影响
北京移动表示,现有人员施工数量足以保证的。目前在春节期间已加班加点完成小汤山等医院周边的4、5G信号覆盖。 <详情>
2020-02-12 09:19:47
5G资讯 加快5G建设,广电“5G+有线”共同战“疫”
抗击新型冠状病毒是中华儿女在庚子年共同奋斗的第一场战“疫”,在这个无硝烟的战场上,中国广电与全国广电网络企业用爱“逆行”。 <详情>
2020-02-11 11:23:45
5G资讯 法国对华为5G说不?中国驻法大使馆紧急发声
“我们充分理解主权国家对5G网络安全的关切,但这种关切应建立在科学论证的基础上,以事实为依据,有关应对措施应是适度的。实际上,华为5G设备完全可靠,从未发现任何技术 <详情>
2020-02-07 11:23:33
5G资讯 中国电信携手央视频、华为开通武汉天河机场直播
“云监工”终于能以直播方式24小时不间断看到天河机场救援保障飞机的现场起落。 <详情>
2020-02-06 14:26:46
5G资讯 西班牙电信德国分公司申请4.5亿欧元贷款扩展5G网络
西班牙电信德国分公司已与欧洲投资银行(EIB)签署协议,将获得为期8年的4.5亿欧元(约合人民币34.8亿元)贷款,为5G网络的推出提供资金 <详情>