据外媒报道,2月11日,由德国总理默克尔领导的基督教民主联盟的成员签署了一份旨在在禁止华为与允许华为之间寻求和解方法的文件。这预示着德国向华为5G开启绿灯。

Unknown

德国向华为开启绿灯

1月28日,英国政府表示,华为获得建设英国5G网络部分参与权。1月29日,欧盟委员会发布欧盟5G安全指引,不禁止华为参与欧盟下一代网络设备建设。2月10日,法国政府针对华为参加其国内5G网络建设采取了多项限制措施。这些让华为5G在欧洲市场的前景充满变数。

此次德国签署的该文件,提议德国要对外国供应商采取更加严格的规定,但与此同时宣布取消对华为5G的一些限制。这表明德国为华为5G进入本国开启绿灯。

据悉,该文件列举了风险管理原则:建议采用不同通信设备商产品,避免5G通信设备集中在一家通信公司。

对于德国针对华为5G的讨论,2月10日,慕尼黑安全会议主席沃尔夫冈·伊申格尔在柏林向媒体表示,德国最不需要的就是保护主义,“我们支持的是自由贸易”。

选择华为符合德国利益

据业内人士表示,就德国在是否允许华为5G问题,美国给德国施加了很大的压力,甚至美国驻德国大使还写过威胁信。

德国对华为5G态度的变化,很大程度上来源于国内需求。今年1月3日,《世界报》刊文指出,不少政界人士以保护德国移动通信网络安全为由,反对华为参与德国5G网络建设。然而,华为一旦被禁用,德国网络也将陷入困境。文章更是直截了当的指明,目前没有任何一家德国电信供应商,能够迅速取代华为的位置。

去年12月中旬,沃达丰安全部门负责人Oliver Harzheim在Digitale Agenda联邦议院委员会上表示,“如果华为被禁用,要顺利建设5G网络,沃达丰必须更换现有设备,这将额外耗费四到五年的时间。”

在去年12月11日,德国三大运营商之一Telefonica电信表示,华为技术有限公司获得该公司的批准,将参与其在德国的5G网络部署。

记者观察:结果仍存变数

虽然华为5G在国际市场上优势明显,但由于美国不断向欧洲各国施压,华为5G在欧洲市场挑战不小。

随着英国允许华为参与本国5G建设,及欧盟发布5G安全指引,华为5G在欧洲市场有了转机。

但最终到底能取得多少市场份额,依然要看欧洲各国在本国利益,及美国压力之下权衡之后的选择。

我们认为,此次虽然德国向华为5G开启绿灯,但最终华为是否能顺利参与德国5G建设,依然要看美国后续动作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-29 15:21:08
5G资讯 MTS获俄罗斯首张5G牌照
MTS计划为企业用户提供5G解决方案,该公司并未透露其5G服务的具体上线时间。 <详情>
2020-07-28 11:06:07
5G资讯 陕西开放电力资源 推动5G网络建设
近日,在陕西省委省政府大力支持下,陕西省电信、移动、联通、广电、铁塔公司与国网陕西省电力公司,在西安共同签订《陕西省5G通信网络建设战略合作协议》. <详情>
2020-07-28 09:47:30
2020-07-23 09:22:33
5G资讯 三大运营商合作性竞争 在5G时代将成主流
年年3.15晚会,电信业内人士年年揪心。今年受疫情影响推迟发布的3.15晚会刚刚结束,三大运营商难得地均未被点名。 <详情>
2020-07-20 18:02:05
互联网 台积电"断供",华为紧急囤货1880亿!能撑多久?
此外,这几年5G、人工智能研究与应用的爆发式增长,也需要数据中心能够输出更多算力。 <详情>