加拿大第一部5G网络智能手机将于3月6日通过电信商罗渣士(Rogers)上市,采用的是瑞典爱立信的网路设备,并将在新的三星Galaxy S20 5G系列中使用。

罗渣士电信公司将在温哥华市中心、多伦多、渥太华和蒙特利尔推出加拿大的5G网络,并表示今年还会在20个城市开通。

罗渣士通信公司无线业务总裁约翰斯顿(Brent Johnston)说:“我们很高兴为我们的Rogers Infinite的无限数据计划客户带来加拿大首个5G网络,第一台5G智能手机,使他们能够共享无限的数据,也是唯一的全国性网络。””

据罗渣士说,5G网络最初使用2.5 GHz频谱,并将在今年晚些时候扩展到使用600 MHz 5G频谱。

该电信公司说:“ 600 MHz最适合在远距离和通过密集的城市建筑物中传输无线数据,从而在偏远地区和大城市中产生更一致、更高质量的网络连接。”

罗渣士还表示,在未来几年中,5G将以更高的速度和容量、更长的电池寿命和更低的延迟来改变各个行业,包括远程患者医疗保健,机器人技术和无人驾驶车辆。

a5G网站广告

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-14 14:40:16
5G资讯 中兴通讯5G助力中国移动实现江西省首个5G远程会诊
江西省防疫期间,中兴通讯携手九江移动搭建九江市修水人民医院5G网络,助力江西省首个“5G+移动诊疗车”方案落地,实现了省城专家与县医院病床上的患者面对面交流问诊 <详情>
2020-02-14 14:07:33
5G资讯 Verizon将于今年在全美推出5G服务
Verizon正在与竞争对手美国电话电报公司(AT&T)和T-Mobile争夺在全国范围内5G网络的覆盖范围 <详情>
2020-02-14 14:04:31
5G资讯 加拿大电信运营商Telus称将与华为合作推出5G网络
加拿大电信运营商Telus首席财务官道格-弗兰奇周四表示,该公司将很快开始推出其5G网络,其初始模块将使用华为的设备 <详情>
2020-02-14 09:50:03
5G资讯 2月14不权威5G早报
每天2分钟,了解最新行业动态 <详情>
2020-02-13 15:22:38
5G资讯 5G进展过缓拖累澳大利亚手机销量
研究机构Telsyste指出,澳大利亚智能手机市场在2019年下半年销量同比下降,并指出了延长更换周期的多重因素。 <详情>