据外媒《快公司》报道,苹果公司因不满意高通设计的5G版iPhone天线,正在自己设计这个部分。

《快公司》援引了一位了解苹果计划的消息人士的话称,苹果公司对高通公司提供的QTM 525 5G毫米波天线模块的设计“犹豫不决”,因为它“不符合苹果公司对这款新手机的时尚工业设计” 。虽然高通公司仍将为新iPhone提供5G芯片,也就是调制解调器芯片(又称基带),但天线模块将由苹果公司开发。

1710141995714594142

高通的5G基带

不过,苹果也正在研究同时使用高通调制解调器+高通天线作为备选计划,但如果这样做,新iPhone可能会厚一点。

但正如《快公司》所提到的,苹果以前在设计天线时遇到过问题。最知名的大概就是iPhone 4的“死亡之握“,天线设计会导致通话中断。消息人士说,苹果公司的另一种天线设计“需要两倍于同类天线的功率才能产生同样的信号效果”,并且为5G毫米波设计天线比其他类型还更困难,因为它们发送和接收更高频率的信号。

5G的性能不仅跟芯片有关,也取决于天线的设计。 按照快公司的描述,配备5G的2020款iPhone将使用一个“相控阵”天线,由两部分组成,共同形成一束无线信号,如果天线和基带模块由不同公司制造,可能会存在不确定性,提高整体设计的难度水平。

据报道,苹果希望使用自己的天线,这既是因为设计缘故,也因为苹果希望在iPhone中尽可能少地使用高通的部件。

此前一直有传言称,苹果正在研发自己的5G调制解调器芯片,用于未来的iPhone,但这项技术还没有准备好,在这之前,苹果还是要依赖于高通的5G调制解调器芯片。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-06 09:57:39
5G资讯 越打压越坚挺?华为居全球5G设备商第一,市占35.7%
据韩国媒体引援市场调研机构Dell'Oro最新消息,今年第一季度在5G通信设备市场,华为以35.7%的市场份额排名第一,领先第二名的爱立信(市占24.6%)接近10%,诺基亚以15.8%排 <详情>
2020-06-24 13:13:20
5G资讯 苹果公司发布最新自研芯片,微美全息3D视觉AI服务5G市场
工信部预测预测,2020年到2025年五年期间,5G将直接带动经济总产出10.6万亿元,直接创造经济增加值 3.3万亿元,如此庞大的经济产值将会成为我国芯片企业崛起的助燃剂。 <详情>
2020-06-23 09:14:11
5G资讯 美国敦促菲律宾禁用华为等中国厂商的5G设备
在5G领域,美国政府围绕华为、中兴通讯等中国民营企业似乎总是存在很多质疑。近日,美国又以“安全”之名要求包括菲律宾在内的盟友考虑除中国公司以外的5G替代方案。 <详情>
2020-06-22 09:59:26
5G资讯 5G五军之战
电信运营商,互联网公司、设备制造商,中小规模的生态合作伙伴,以及最终客户,这五类角色都在试图利用自己的优势来获得主导权,在不同的项目中有不一样的竞合关系。 <详情>
2020-06-15 09:15:20
5G资讯 美国又出歪招:拟资助巴西购买爱立信和诺基亚5G设备 将华为踢出局
据《圣保罗页报》报道,美国政府提议资助巴西运营商从爱立信和诺基亚购买5G设备的资金,并加大努力说服盟国不要使用中国供应商的设备。 <详情>