虽然华为公司仍然在美国实体清单上,但是华为的业务却始终未停滞。近日据外媒报道,马来西亚外交部长戈宾德·辛格·迪奥表示,马来西亚正在计划第三季度在全国范围内推行5G,也正在遴选合作伙伴,华为并未被排除在外,马来西亚将遵循自己的安全标准。

(图片转载自环球网新闻报道)

戈宾德·辛格·迪奥在接受媒体采访时说:“我们的立场很明确,我们有自己的安全标准,也有自己的安全要求。因此无论谁与我们打交道,无论谁提出建议,我们都必须确保合作伙伴是符合我们现有安全标准的。”

当被问及华为是否做出了类似向印度做出的承诺绝不会在设备上留有后门时,戈宾德·辛格·迪奥回应称,“我们不会针对于某一家特定的公司,强调它该如何去做,当我们谈及安全问题时,不管是华为还是其他公司,我们当然都希望得到保证这套系统是适合于我们的,但是我们不会人云亦云,因为大家都对某公司有安全上的考虑就区别对待。”

马来西亚计划在4月份发布频谱招标,估计未来5年内,包括5G开发在内的光纤基础设施建设和蜂窝覆盖扩展所需要的费用约52.2亿美元。

依照马来西亚政府的规划,5G将首先应用在从农业到制造业、娱乐业和媒体在内的9个领域。普通消费者可能会在今年年底或2021年初实现5G上网。

华为已经与马来西亚移动网络运营商Max签订了5G协议,并与其他电信公司如AsiaTa集团的CELCOM和Telekom Malaysia签署了合作意向书。

除了华为,其他寻求在马来西亚5G业务中分得一杯羹的通信设备提供商还包括芬兰的诺基亚(Nokia)和瑞典的爱立信(Ericsson)。

戈宾德·辛格·迪奥表示,“马来西亚政府希望让尽可能多的公司参与进来,鼓励健康的竞争,以为马来西亚提供更好的服务。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-29 15:21:08
5G资讯 MTS获俄罗斯首张5G牌照
MTS计划为企业用户提供5G解决方案,该公司并未透露其5G服务的具体上线时间。 <详情>
2020-07-28 11:06:07
5G资讯 陕西开放电力资源 推动5G网络建设
近日,在陕西省委省政府大力支持下,陕西省电信、移动、联通、广电、铁塔公司与国网陕西省电力公司,在西安共同签订《陕西省5G通信网络建设战略合作协议》. <详情>
2020-07-28 09:47:30
2020-07-23 09:22:33
5G资讯 三大运营商合作性竞争 在5G时代将成主流
年年3.15晚会,电信业内人士年年揪心。今年受疫情影响推迟发布的3.15晚会刚刚结束,三大运营商难得地均未被点名。 <详情>
2020-07-20 18:02:05
互联网 台积电"断供",华为紧急囤货1880亿!能撑多久?
此外,这几年5G、人工智能研究与应用的爆发式增长,也需要数据中心能够输出更多算力。 <详情>