3G 4G 5G

诺基亚宣布,计划在今年晚些时候推出4GLTE和5G新空口系统的网络切片解决方案,并声称它将是第一家提供此功能的供应商。

诺基亚在一份声明中表示,它一直在与欧洲运营商A1和Telia测试和开发切片解决方案,计划在今年年中向客户推出。

该解决方案旨在支持从切片网络上的4G和5G终端到运行在私有云和公有云中的应用程序的连接。

诺基亚解释说,它将提供从终端到无线、传输和核心网,一直到运行在云网络上的应用程序的切片移动宽带。该系统将覆盖所有4G和5G终端,并将能够在多供应商环境中运行。

部署切片能力可以通过升级现有的LTE和非独立组网5G网络,以及随后的独立组网5G网络来完成,它补充说。

诺基亚建言运营商在LTE和5G NR网络切片业务发布前,开始为之准备好战略。

人们普遍认为,下一代网络的切片功能将为运营商与企业在物联网、固定无线接入、应用和内容相关服务等领域的合作带来新的机遇。

诺基亚表示,从私有切片方面来看,在监测和自动化等领域还有更多的机会。

诺基亚移动网络总裁托米·乌伊托(Tommi Uitto)表示,4G和5G切片“可以使能多个新的用例,运营商现在就可以开始构建这些新用例,以创造新的收入来源”。

相关阅读:

小巧灵活易部署,中兴5G QCell大有可为  

布局转折性技术 英特尔以最强产品组合释放5G潜力  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 17:12:00
5G资讯 工业互联网与5G、区块链融合发展已成为行业探索的方向
随着企业需求的变化和新技术的发展叠加,融合应用将成为新的亮点,如5G+工业互联网、区块链+工业互联网等。可以说,工业互联网是5G最重要的应用场景,两者的融合已经成为行 <详情>
2020-07-30 10:27:07
国内资讯 北京市委书记蔡奇:围绕AI、5G、云计算等加紧布局新基建
蔡奇强调,要抢抓疫后机遇,化危为机实现更好发展。围绕人工智能、5G、云计算、大数据等加紧布局新基建。 <详情>
2020-07-29 17:01:01
互联网 OPPO 5G CPE T1评测:一张卡搞定多设备
5G网络具有高速率、延时低等优势,除了5G手机,其他不支持5G的终端产品就不能畅享5G的高速率了吗? <详情>
2020-07-29 15:57:27
互联网 OPPO 5G CPE T1体验:替代常规家庭路由的好选择
6月初,OPPO在Reno4系列手机新品发布会上,正式推出了全新的5G CPE终端——OPPO 5G CPE T1移动路由器。该产品是OPPO第一款全自研的无线CPE产品,不仅具备常规Wi-Fi路由器的 <详情>
2020-07-28 09:29:43
5G资讯 美国公布5G干净网络列表!24家运营商放弃华为设备
据美国国务院“5G Clean Networks”网页介绍,5G干净网络代表着在端到端的通信网络中,不使用任何来自不可信的IT供应商的设备(如华为和中兴通讯),以确保最高的安全标准。 <详情>