据外媒报道,美国运营商Verizon近日表示,该公司已与三星电子美国公司、摩托罗拉移动和高通公司合作,在其位于得克萨斯州的5G现网上使用载波聚合技术演示了高达4.2Gbps的5G峰值速度。

20200226110817

据悉,四家公司聚合了毫米波频段上的8个独立信道,从而在摩托罗拉即将推出的旗舰智能手机上实现了数千兆位的速度。

Verizon技术规划高级副总裁Adam Koeppe在一份声明中说:“使用5G载波聚合,我们能够实现前所未有的速度,并让毫米波频谱提供的巨大带宽充分发挥作用。2020年,毫米波8信道载波聚合将在5G网络中广泛应用。”

Verizon的试验在得克萨斯州的一个商用网络基站上进行,该基站使用三星的5G NR 28GHz接入单元设备,聚合了28GHz频段上的800MHz频谱。Verizon表示,该公司已经商用部署了三星的接入单元设备。

三星在去年10月于洛杉矶举行的MWC洛杉矶大会上推出了用于毫米波频谱的5G NR接入单元设备。

Verizon试验中使用的摩托罗拉终端搭载了高通骁龙865移动平台和X55 5G Modem-RF系统。

就在上周,高通发布了其用于5G终端的骁龙X60 Modem-RF系统。X60将支持所有关键的5G频段和频谱聚合,包括毫米波和sub-6GHz。

自2019年4月在芝加哥和明尼阿波利斯的部分地区推出5G服务的首批两个市场以来,Verizon一直在与摩托罗拉进行5G终端合作。

相关阅读:

诺基亚宣布年中将率先推出4G、5G网络切片方案  

布局转折性技术 英特尔以最强产品组合释放5G潜力  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:33:00
5G资讯 工信部:春节至今已发放5G手机等设备核准证书300余份
据工业和信息化部消息,工信部印发了《关于有序推进企业复工复产的指导意见》,指出要加强产业链协调,充分运用新一代信息技术,全面支持疫情科学防控和企业复工复产,并优 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-02 17:44:00
5G资讯 德国电信部署LTE/5G Open RAN解决方案:可扩展,性能高
据外媒报道,VMware和英特尔正在帮助德国电信为现有LTE和未来的5G网络构建基于O-RAN标准的虚拟化无线接入网络(vRAN)平台。几家公司目前正在德国电信位于德国波恩的总部进 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>