2月26日,中国移动党组书记、董事长杨杰到位于北京市昌平区的中国移动研究院实验室5G测试现场调研,了解5G独立组网试验测试和复工复产情况,慰问参与测试的员工。中国移动党组成员、副总经理高同庆参加调研。

1582806117319065289

在测试现场,杨杰听取了中国移动研究院科研情况汇报,详细了解5G研发进展,特别是疫情防控期间的工作方式、测试进度、设备支持、到岗人员、实验室防控细则等情况。杨杰慰问了现场测试工作人员,并视频连线和慰问中国移动江苏、广东、上海和浙江等4个省市公司的外场测试人员,感谢现场测试工作人员的努力和付出,要求大家一定要在做好个人安全防护,保证身体健康的同时,全力以赴抓好5G测试进度。

1582806133372056107

杨杰强调,当前公司上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,坚持“两手抓”“两不误”。一方面,要全力以赴抓紧抓好疫情防控工作,继续把疫情防控作为公司当前最重要的任务,落细落小各项防控举措,全力以赴做好通信保障、服务保障、防控保障“三个保障”,切实加强员工关心关爱和健康防护。另一方面,要在做好疫情防控的基础上,科学合理安排复工复产。5G作为国家战略的重要组成部分,对我国实现经济高质量发展具有重要意义,公司上下要全面落实党中央提出的稳步推进5G通信网络建设的要求,坚持把5G建设发展作为重大政治任务,抓实抓细,把握关键时间节点,抓好5G独立组网测试进度,逐步使各方面工作恢复正常,确保如期完成5G网络建设,做到5G建设目标不变、发展节奏不停。

杨杰强调,公司研发机构要认真落实习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的要求,千方百计研发出更多的科研成果,汇聚更多更优秀的人才,承担更大的责任。一是围绕集团的发展战略,谋划推进各项工作。要深刻认识“三个转变”带来的新机遇、新挑战,全面落实创世界一流“力量大厦”部署要求,为中国移动创建世界一流示范企业作出更大贡献。二是通过改革创新,为公司转型升级注智赋能。建好企业智库,把握国际国内、经济社会、技术发展等最新趋势和变化,及时敏锐地为公司发展出谋划策。进一步加大科技创新力度,逐步形成自己特有的核心能力。加速技术产业引领,积极参与国际标准制定,引导产业方向。做好技术与运营支撑,提升支撑工作的价值,切实解决关键疑难问题。三是加强党的建设,真正把党建优势转化为竞争优势和发展优势。要发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,汇聚优秀人才,团结广大员工,真正实现凝心聚力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:36:16
5G资讯 诺基亚CEO更换,已准备好迎接5G到来
3月2日,诺基亚宣布,现任CEO Rajeev Suri辞职,能源公司富腾(Fortum)现任总裁兼首席执行官Pekka Lundmark当选为诺基亚新任总裁兼首席执行官。 <详情>
2020-03-02 11:36:18
5G资讯 5G发展提速助力社会经济有序恢复
2月22日,工信部召开“加快推进5G发展、做好信息通信业复工复产工作电视电话会议”。这一系列动作无不昭示了5G的重要地位。 <详情>
2020-03-01 16:31:42
5G资讯 中国移动丁海煜:全力保证第四季度5G SA商用!
应对突如其来的新冠肺炎疫情,移动通信在这场战“疫”中发挥了巨大作用,也给予了居家隔离生活以及复工复产的经济正常运转强有力地支撑,更凸显了未来5G发展的重要性。 <详情>
2020-02-27 08:47:57
5G资讯 面对疫情,5G建设不仅应该加速,更应该加量!
疫情阴霾笼罩之下,无论对于信息通信产业本身而言,还是对于整个经济社会发展来说,5G所扮演的戏份都越来越重。 <详情>
2020-02-26 09:26:41
运营商 中国移动率先示范,勇当5G开路先锋
国家最高领导人在2020新年贺词中点赞5G加速商用,在抗击新冠疫情的最高层会议上作出了加快5G创新应用的指示,近日作为监管层的工业和信息化部又专门召开会议推进5G加快发展 <详情>