北京时间2月27日晚间消息,据国外媒体报道,华为董事长梁华周四表示,华为将在法国建立其欧洲的首个5G制造工厂。

本月早些时候,华为驻欧盟机构首席代表刘康曾表示,华为正在欧洲选址,准备建设工厂生产5G设备。目前,已有若干候选目标地点。

华为

而华为董事长梁华今日表示,华为已选定在法国建立其在欧洲的首个5G制造工厂。梁华称,第一阶段华为将为该工厂投资2亿欧元(约合2.17亿美元),可创造约500个就业机会。

梁华在新闻发布会上还称:“该工厂将供应整个欧洲市场,而不仅仅是法国市场。”梁华还表示,华为已经向法国政府说明了相关计划。

目前,法国正处于推出5G网络的早期阶段,尚未选定供应商。但马克龙政府已经表示,将给予包括华为在内的网络设备供应商一个公平的机会。

刘康本月早些时候还表示,自从在瑞典投资建立研发中心以来,华为在欧洲至今已有20年历史。将来,华为希望更紧密融入欧洲。

欧盟委员会前副主席维维亚娜·雷丁(Viviane Reding)认为,华为在欧洲建厂生产5G设备将显著提升欧洲对华为产品的信心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 10:48:00
5G资讯 专网,撒向5G蓝海正当时
面向工业4.0时代,未来将有大量的5G专网兴起。 <详情>
2020-07-29 16:41:48
5G资讯 丰富内容使用场景?咪咕启动千人5G创作合伙人计划
5G真正把用户拉入了视频时代,用户在移动设备上享受视频内容的机会越来越多。 <详情>
2020-07-28 09:47:30
2020-07-20 18:02:05
互联网 台积电"断供",华为紧急囤货1880亿!能撑多久?
此外,这几年5G、人工智能研究与应用的爆发式增长,也需要数据中心能够输出更多算力。 <详情>
2020-07-16 17:54:00
5G资讯 英宣布限制华为参加5G 商务部:坚决维护中国企业合法权益
英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定,中方对此坚决反对。 <详情>