如何在不同的室内场景下,提供覆盖更优、更满足业务需求的5G网络成为当今的5G室内覆盖建网课题。比如伴随着行业模组的规模商用、行业合作的深入,行业对5G网络解决方案的需求也越来越明确。可以预见,现在到未来三年5G将进入全网覆盖的阶段。

针对运营商尤其是中国运营商需求,2月28日,华为重磅推出5G室内数字化家族系列全新产品和解决方案,包含三方面:一是更“强” 的5G LampSite、二是更“轻”的5G LightSite、三是更懂“行”的5G室内覆盖解决方案LampSite EE(Enterprise Edition)。

华为希望借助这些方案帮助运营商打造更优的室内覆盖,建设更好的5G网络。在发布会上,华为DIS产品线总裁陈传飞表示,华为通过技术创新,在不到2L体积的方寸之内,推出5G室内数字化家族系列全新产品和解决方案,把5G带入千楼万宇、使能千行百业。

匹配中国频谱发放,推更强产品

2019年是5G元年,全球运营商纷纷选择在5G网络的第一波建设中对室内口碑场景进行5G网络覆盖。随着全球5G的商用加速,老百姓希望能随时随地享受高质量的5G服务。

面向运营商建设的大容量、高体验的高价值场景,华为于2019年正式商用了5G LampSite 100MHz带宽产品,并已经在28个国家,近40个运营商,超过2万栋楼宇实现规模部署。

匹配中国频谱发放情况,华为今天推出了新一代更“强” 的5G LampSite系列产品,包含160MHz、200MHz、300MHz头端。

通过自研ASIC“超宽带”芯片,5G LampSite成为业界集成度最高,功耗最低,支持4T4R的5G室内覆盖产品。

其中,5G LampSite 200MHz 可支持多频,对新建室内场景可实现4G/5G一体化部署。5G LampSite 300MHz 支持 C-Band单频,可支持运营商共建共享。该两个产品将大大助力运营商在高话务量场景下的5G部署节奏。

面向诸如酒店、写字楼等中低话务的普通室内覆盖场景,整体话务量需求不高,但用户多为企业白领、商务人士,用户体验要求高。同时,该类场景楼宇数量占非家庭室内场景的60%,数量多。

针对该场景特点,华为推出了轻量化的5G LightSite产品。其配置轻量、部署轻快、运维轻松的三大特征,可以快速满足写字楼、酒店等场景对5G室内解决方案的需求,助力运营商加速5G部署。

据悉,5G LightSite拥有系列化头端,运营商可根据其建网策略选择使用1-2个频段;具备内置或外接实现2x2 MIMO两种形态;可通过提升发射功率或者拓展天线点位来提升覆盖面积,组网灵活。同时,基于数字化架构的5G LightSite,实现端到端可视化运维以及话务可视,帮助运营商提升室内覆盖网络和体验的高效管理。

应对行业需求,推LampSite EE

2020年,随着行业模组的规模商用,行业终端将摆脱有线的束缚,在移动性上大展伸手。

华为经过深入10多个行业细分市场,研究分析70多个应用场景,总结出行业应用对网络的5大刚需,包括局部超大容量及高速上传、稳定的超低时延、行业终端实时定位、99.999%的可靠性、大量设备集中接入。

从而,华为面向行业场景发布了LampSite EE解决方案,包含5大功能集:5G室内超宽带、5G室内精准定位、5G工业级超低时延、5G室内高可靠性、5G工业级高密并发连接。

该方案可基于华为领先的LampSite 5G室内无线接入网络进行升级,可以帮助运营商以及企业用户全力打造5G大带宽、低时延、高可靠、室内精准定位能力,提升企业的生产管理效率,使得企业更智能化,助力行业向数字化转型。

华为DIS产品线总裁陈传飞表示:“在围绕不到2L的方寸之间,我们倾注了大量的研发积累和不断突破的创新追求。5G LampSite在2月刚刚获得GSMA GLOMO最佳企业移动创新大奖以及汉诺威2020 iF工业设计奖,这是市场对我们在产品技术能力、商业价值、产业价值、以及工业设计能力的全面认可。我们将不断围绕技术创新,为客户打造贴近市场需求、绝对领先的解决方案。”

太原移动携华为商用首个5G LightSite

近日,山西移动太原分公司宣布在太原五一广场营业厅商用华为室内数字系统5G LightSite,采用2.6GHz单频2T内置天线,支持4G/5G多模一体化方案,是面向中低话务普通覆盖场景的5G 室内数字化解决方案。

1582858781131010597

5G LightSite

据悉,华为5G LightSite室内解决方案具备配置轻量、部署轻快、运维轻松3大亮点,采用2T及1-2频段轻量配置,含内置和外置天线两种类型,内置天线主要面向空旷且以覆盖为主的场景;外置天线主要面向酒店、写字楼等中低话务多隔断场景,可灵活扩展(点位)。

运营商可以结合楼宇内部建筑结构、预测话务量等选择最合适的方式进行部署,实现最大化投资效率。同时两者均具备DIS(Digital Indoor System)架构端到端可管可视能力,做到故障可视、可管、可控。

对此次合作,太原移动副总经理周红岗先生表示:“数字化的室内覆盖解决方案不仅在设备端做到了频段和制式轻量化,同时组网灵活,能有效提升覆盖效率,加速工程进度,相信这样的解决方案,在5G加速建设的时期会让老百姓更快的享受到5G的服务。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 20:06:59
云资讯 华为张鹏:坚持做有意义的事情,让技术温暖更多人
地点上海某医院,一位45岁的高龄产妇大出血,急需手术。手术需要10000毫升的血,这相当于50个成年人一次的献血量。 <详情>
2020-07-29 12:54:37
云资讯 华为与黄河信产签署合作协议,推动河南数字经济发展
2020年7月28日,在郑州“2020创新数据基础设施峰会”期间,华为与黄河科技集团信息产业发展有限公司(以下简称“黄河信产”)签署合作协议,双方将在华为HoloSens机器视觉 <详情>
2020-07-29 09:11:54
国际资讯 外交部:孟晚舟事件是一起严重的政治事件
汪文斌称,任何不带偏见的人都能清楚看到,孟晚舟事件是一起严重的政治事件。中方再次敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,从事情本身是非曲直和自身利益出发,尽快妥善 <详情>
2020-07-28 09:23:50
5G资讯 孟晚舟案的引渡程序已被“毒化”外交部:加方被美方所利用
在7月27日外交部发言人汪文斌主持的例行记者会上,有记者提问:加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院近日公布了孟晚舟的律师向法院提交的证据材料。这些材料主张,美国起诉孟晚 <详情>
2020-07-27 10:49:32
市场情报 华为周斌:华为昇腾计算助力新一代AI数据中心腾飞
面对势不可挡的智能化大潮,产业转型升级到底需要什么样的AI技术?作为AI技术地基的数据中心究竟需要什么样的AI算力?华为又在其中提供什么样的基础技术支撑? <详情>