2月28日下午消息,华为今日召开5G室内新产品与解决方案线上发布会,推出5G室内数字化家族系列全新产品和解决方案,包含更“强” 的5G LampSite、更“轻”的5G LightSite、更懂“行”的5G室内覆盖解决方案LampSite EE(Enterprise Edition),助力运营商打造更优的室内覆盖,建设更好的5G网络。

华为DIS产品线总裁陈传飞

华为DIS产品线总裁陈传飞

随着全球5G的商用加速,老百姓希望能随时随地享受高质量的5G服务。可以预见,现在到未来三年5G将进入全网覆盖的阶段。如何在不同的室内场景下,提供覆盖更优、更满足业务需求的5G网络成为当今的5G室内覆盖建网课题。

华为通过技术创新,在不到2L体积的方寸之内,推出5G室内数字化家族系列全新产品和解决方案,把5G带入千楼万宇、使能千行百业。

面向运营商建设的大容量、高体验的高价值场景,华为于去年正式商用了5G LampSite 100MHz带宽产品,并已经在28个国家,近40个运营商,超过2万栋楼宇实现规模部署。匹配中国频谱发放情况,华为今天推出了新一代的5G LampSite系列产品,包含160MHz、200MHz、300MHz头端。通过自研ASIC“超宽带”芯片,5G LampSite成为业界集成度最高,功耗最低,支持4T4R的5G室内覆盖产品。其中,5G LampSite 200MHz 可支持多频,对新建室内场景可实现4G/5G一体化部署。5G LampSite 300MHz 支持 C-Band单频,可支持运营商共建共享。

面向诸如酒店、写字楼等中低话务的普通室内覆盖场景,整体话务量需求不高,但用户多为企业白领、商务人士,用户体验要求高。同时,该类场景楼宇数量占非家庭室内场景的60%,数量多。针对该场景特点,华为推出了轻量化的5G LightSite产品。其配置轻量、部署轻快、运维轻松的三大特征,可以快速满足写字楼、酒店等场景对5G室内解决方案的需求,助力运营商加速5G部署。

近日,山西移动太原分公司就宣布在太原五一广场营业厅商用华为室内数字系统5G LightSite,采用2.6GHz单频2T内置天线,支持4G/5G多模一体化方案。

2020年,随着行业模组的规模商用,行业终端将摆脱有线的束缚,在移动性上大展伸手。华为经过深入10多个行业细分市场,研究分析70多个应用场景,总结出行业应用对网络的5大刚需,包括局部超大容量及高速上传、稳定的超低时延、行业终端实时定位、99.999%的可靠性、大量设备集中接入。从而,华为面向行业场景发布了LampSite EE解决方案,包含5大功能集:5G室内超宽带、5G室内精准定位、5G工业级超低时延、5G室内高可靠性、5G工业级高密并发连接。该方案可基于华为的LampSite 5G室内无线接入网络进行升级,可以帮助运营商以及企业用户打造5G大带宽、低时延、高可靠、室内精准定位能力,提升企业的生产管理效率,使得企业更智能化,助力行业向数字化转型。

华为DIS产品线总裁陈传飞表示:“DIS已经成为室内5G建网标准。华为坚持场景化创新之路,克服不同细分场景的挑战,打造最佳的产品,助力运营商更便捷、更高效的建设5G室内覆盖,助力运营商实现最佳投资回报。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-02 18:07:26
5G资讯 全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展工作启动
推动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展,将形成一个多功能的国家数字文化传播网,建设一个兼具宣传文化和信息服务特色的新型网络。 <详情>
2020-03-02 17:42:39
5G资讯 电信联通携手建设全球最大规模5G共享共建网络
为践行“创新、协调、绿色、开放、共享” 新发展理念,加快建成覆盖全国、技术先进、品质优良、高效运行、全球领先的5G网络,中国电信与中国联通创新性地提出在全国范围内 <详情>
2020-02-28 19:34:01
2020-02-28 17:52:07
5G资讯 中兴通讯Common Edge,为5G网络赋能
5G时代,AR/VR、工业自动化和无人驾驶等业务带来了高带宽、低时延的网络需求。新业务对带宽、时延和安全性等方面的要求越来越苛刻,原有云计算集中部署方式已经无法满足业 <详情>