河南5G_副本

Orange公司5G项目技术负责人证实,中兴通讯最近与这家法国运营商的西班牙子公司签订了5G合同,该公司也将爱立信和华为作为网络合作伙伴。

Orange无线网络高级副总裁阿尔诺•万帕里斯(Arnaud Vamparys)称赞了这家中国供应商开发的技术,该技术被美国政府和一些欧洲官员视为安全威胁,因为它与中国政府有联系。

“它有非常好的技术和质量,即使在独立模式下,也有非常好的效果,”Vamparys告诉Light Reading。“这是我们的主要供应商之一。”

Orange的一名发言人随后进一步证实,中兴通讯于2019年成为网络合作伙伴。“爱立信、华为和中兴是西班牙网络基础设施的官方供应商。去年,中兴通讯被增列为供应商。”

尽管Orange没有提供更多细节,但其确认消息之前,西班牙报纸《Expansion》去年9月的一篇报道称,这家中国公司已被允许在毕尔巴鄂、圣塞巴斯蒂安、维多利亚、洛格罗诺诺和萨拉戈萨等城市建设5G网络。

根据Expansion报告,爱立信之前在西班牙Orange移动网络中占据了60%的份额,华为占据了其余的份额。据报道,与中兴通讯的交易是以爱立信为代价的。

这笔交易对中兴通讯而言是西欧罕见的意外之举。此前,该公司最近因安全原因被禁止进入英国市场。此外,中兴通讯还在从2018年美国贸易制裁的影响中恢复过来,当时它被禁止购买用于其设备和网络产品的美国零部件。

尽管欧洲的服务提供商越来越严重依赖规模大得多的华为,但中兴通讯在该地区的作用有限。据Vamparys说,在中国以外,该公司在基础设施市场占有35%的份额。批评人士说,该公司的低成本设备更适合新兴市场,且Orange在非洲的几个网络中也使用了这种设备。

想了解更多关于5G的信息吗?请点击我们专门的5G内容频道Light Reading。但他对中兴技术的赞扬——包括其基于较新独立版本5G的产品——可能会减轻人们的一些担忧,即一家研发预算相对较少的供应商,可能永远无法在质量上与规模更大的竞争对手匹敌。

尽管中兴通讯最近增加了研发预算,但2019年前9个月的研发支出仅为13亿美元。爱立信和诺基亚去年的研发支出分别约为40亿美元和48亿美元,而华为声称支出高达180亿美元。

中兴本周宣布,已在全球签署46份商用5G协议,其中华为91份,爱立信81份,诺基亚67份。据该公司的一名消息人士称,它还运送了大约20万个5G基站。

与欧洲其他主要运营商相比,Orange现在似乎拥有更广泛的网络供应商组合,而且相信这种组合能带来安全。其基本原理是,供应商多样性使其更少地依赖于特定的供应商,因此更少地暴露于供应商可能面临的任何问题。

在整个欧洲,它还避免在网络“核心”中使用任何所谓的“高风险供应商”。“核心”是系统中处理重要功能的敏感部分,通常被认为是网络的大脑。

尽管华为和中兴在多个国家都有业务,但出于安全方面的考虑,Orange保证不会依赖法国任何地方的中国供应商。今年早些时候,华为将国内市场的5G合同授予了爱立信(Ericsson)和诺基亚(Nokia)。

相关阅读:

中国移动丁海煜:全力保证第四季度5G SA商用!  

广东联通5G+医疗云支撑国家医疗队开展第一次远程多学科会诊  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 17:12:00
5G资讯 工业互联网与5G、区块链融合发展已成为行业探索的方向
随着企业需求的变化和新技术的发展叠加,融合应用将成为新的亮点,如5G+工业互联网、区块链+工业互联网等。可以说,工业互联网是5G最重要的应用场景,两者的融合已经成为行 <详情>
2020-07-30 10:27:07
国内资讯 北京市委书记蔡奇:围绕AI、5G、云计算等加紧布局新基建
蔡奇强调,要抢抓疫后机遇,化危为机实现更好发展。围绕人工智能、5G、云计算、大数据等加紧布局新基建。 <详情>
2020-07-29 17:01:01
互联网 OPPO 5G CPE T1评测:一张卡搞定多设备
5G网络具有高速率、延时低等优势,除了5G手机,其他不支持5G的终端产品就不能畅享5G的高速率了吗? <详情>
2020-07-29 15:57:27
互联网 OPPO 5G CPE T1体验:替代常规家庭路由的好选择
6月初,OPPO在Reno4系列手机新品发布会上,正式推出了全新的5G CPE终端——OPPO 5G CPE T1移动路由器。该产品是OPPO第一款全自研的无线CPE产品,不仅具备常规Wi-Fi路由器的 <详情>
2020-07-27 15:05:54
国内资讯 工信部:狠抓六项重点工作,努力落实并完成今年目标任务
引导好、发挥好地方积极性,合理确定建设目标,积极稳妥有序推进5G网络建设。统筹5G和千兆光纤“双千兆”网络发展,开展“百城千兆”创建行动。 <详情>