3月1日晚,中国联通撰文,展望了5G终端在2020年的发展趋势,特别强调高性价比5G手机即将来袭。

截止2月20日,中国联通已经在全国50多个城市实现5G正式商用,5G网络覆盖所有直辖市、主要省会城市以及京津冀、长三角、大湾区等区域的重点城市,并将在今年实现全国所有地市的5G覆盖。

2020%2F0302%2Fb3e93085j00q6jii40029c000go0073c

5G商业化,终端必先行。中国联通认为,未来三年,5G将拉动整体手机市场进入一个快车道发展阶段。

据中国联通终端与渠道支撑中心(联通华盛)预计,今年整体手机市场销售规模在3.3亿台左右,其中5G手机市场约1-1.8亿台;联通计划全渠道手机销售目标1.1亿台,包含5G手机销售目标3300-6000万台,全渠道销售泛智能终端1亿台。

中国联通强调,价格民众化是规模化换机的前提条件,而高性价比手机一直是打开市场的重要推手。

中国联通提出要推动5G终端实现“四化”,包括手机5G化、制式通用化、价格民众化、终端泛在化,其中重要的一点是“价格民众化”。

民众化的含义就是价格亲民。4G时代,正是大批量性价比手机进入市场,才让4G智能市场发展壮大。5G手机的价格到了中国大多数民众能消费起的段位时,就是5G规模化换机的时候。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-29 16:20:48
5G资讯 发力新基建 新华三为5G商用保驾护航
当前“新基建”热潮汹涌而至,将5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域的新型基础设施建设推至风口浪尖。 <详情>
2020-07-28 09:47:30
2020-07-24 16:49:51
运营商 投入1763.3万,中国联通瞄准大数据精准营销
如今三大运营商的竞争已转向存量客户和业务使用量的争夺,过去依靠新增拉动收入增长的经营模式已经难以为继,而原本以实体渠道为中心的渠道体系也难以大规模扩张,运营商的 <详情>
2020-07-24 13:22:51
国内资讯 客户结构优化 订单规模再扩充|数据港中标中国联通(怀来)大数据创新产业园项目
7月24日,上海数据港股份有限公司(股票简称:数据港,股票代码:603881)发布公告称,近日公司收到联通雄安产业互联网有限公司项目合作伙伴中选通知函,确定数据港中标成 <详情>
2020-07-23 09:17:58
运营商 中国联通召开2020年中工作会 提出下半年六项重点任务
王晓初强调,中国联通因改革而生,也将因改革而兴。下半年,中国联通要全面落实国企改革三年行动方案,紧抓混改窗口期,加大改革力度。要顺应生产力变化,推动全要素资源再 <详情>