3月1日晚,中国联通撰文,展望了5G终端在2020年的发展趋势,特别强调高性价比5G手机即将来袭。

截止2月20日,中国联通已经在全国50多个城市实现5G正式商用,5G网络覆盖所有直辖市、主要省会城市以及京津冀、长三角、大湾区等区域的重点城市,并将在今年实现全国所有地市的5G覆盖。

2020%2F0302%2Fb3e93085j00q6jii40029c000go0073c

5G商业化,终端必先行。中国联通认为,未来三年,5G将拉动整体手机市场进入一个快车道发展阶段。

据中国联通终端与渠道支撑中心(联通华盛)预计,今年整体手机市场销售规模在3.3亿台左右,其中5G手机市场约1-1.8亿台;联通计划全渠道手机销售目标1.1亿台,包含5G手机销售目标3300-6000万台,全渠道销售泛智能终端1亿台。

中国联通强调,价格民众化是规模化换机的前提条件,而高性价比手机一直是打开市场的重要推手。

中国联通提出要推动5G终端实现“四化”,包括手机5G化、制式通用化、价格民众化、终端泛在化,其中重要的一点是“价格民众化”。

民众化的含义就是价格亲民。4G时代,正是大批量性价比手机进入市场,才让4G智能市场发展壮大。5G手机的价格到了中国大多数民众能消费起的段位时,就是5G规模化换机的时候。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:49:52
5G资讯 爱立信频谱共享技术实现商用
爱立信宣布其独一无二的动态频谱共享解决方案已实现商用,可助力运营商在全国范围内快速、经济地推出5G服务。 <详情>
2020-03-03 10:35:00
5G资讯 当疫情“寒流”遇5G“暖流”,终端厂商能否化危为机?
疫情之下,终端厂商陆续开始了各自的2020年开局首秀。5G手机发售是否会受到疫情影响?这成了萦绕在各家终端厂商心头的问号。 <详情>
2020-03-03 08:30:00
5G资讯 广电总局:实现“全国一网”建设特色5G网络
3月2日,国家广播电视总局召开电视电话会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于发展智慧广电网络的重要指示精神,贯彻落实中宣部等 <详情>
2020-03-03 07:29:00
5G终端 换机潮将至 追高5G,还是抄底4G?
2020年被视作5G手机普及年,在刚刚过去的二月,尽管有疫情影响,各大主流手机厂商的5G新机依然如约而至。 <详情>
2020-03-01 16:31:42
5G资讯 中国移动丁海煜:全力保证第四季度5G SA商用!
应对突如其来的新冠肺炎疫情,移动通信在这场战“疫”中发挥了巨大作用,也给予了居家隔离生活以及复工复产的经济正常运转强有力地支撑,更凸显了未来5G发展的重要性。 <详情>