3月2日,诺基亚宣布,现任CEO Rajeev Suri辞职,能源公司富腾(Fortum)现任总裁兼首席执行官Pekka Lundmark当选为诺基亚新任总裁兼首席执行官。

诺基亚

Suri将于8月31日离开公司,但会继续担任公司的咨询顾问,直至2021年1月1日。而新任CEO将于2020年9月1日开始履新。

诺基亚表示,Suri之前已经表示打算辞去这个职位,他们一直在努力制定一个平稳的过渡方案。现任CEO Rajeev Suri表示,“在诺基亚工作了25年之后,我想尝试一些不同的事情。我相信,Pekka Lundmark是诺基亚的绝佳选择。我希望未来与他一道完成交接工作,并祝他在新的职位上再创佳绩。”

诺基亚董事会主席Risto Siilasmaa表示:“很高兴Pekka Lundmark同意加入诺基亚,尤其是在刚收购阿尔卡特朗讯,并且5G近在咫尺的情形下。他拥有丰厚的领导经验,也展现出强大的股东价值创造能力;他在电信网络、工业数字化以及美国和中国等主要市场方面也拥有丰富经验;他侧重战略明晰,且运营卓越和强大的财务绩效。”

Pekka Lundmark表示,诺基亚是一家无与伦比的公司,拥有巨大潜力和众多人才。他相信,诺基亚已经准备好迎接5G时代的到来,他将坚定不移地实现对消费者、员工、股东和其他利益相关者的承诺。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 11:36:18
5G资讯 5G发展提速助力社会经济有序恢复
2月22日,工信部召开“加快推进5G发展、做好信息通信业复工复产工作电视电话会议”。这一系列动作无不昭示了5G的重要地位。 <详情>
2020-03-02 08:59:04
运营商 保障员工的健康,诺基亚宣布退出OFC 2020
日前,诺基亚在其官网上宣布,在全面评估了COVID-19冠状病毒持续传播的风险以及人们对其日益增长的担忧之后,诺基亚决定取消参加3月8日至12日在加州圣地亚哥举行的OFC 2020 <详情>
2020-02-28 08:50:55
5G资讯 杨杰:坚持把5G建设发展作为重大政治任务
2月26日,中国移动党组书记、董事长杨杰到位于北京市昌平区的中国移动研究院实验室5G测试现场调研,了解5G独立组网试验测试和复工复产情况,慰问参与测试的员工。中国移动 <详情>
2020-02-27 22:25:49
5G资讯 诺基亚宣布年中将率先推出4G、5G网络切片方案
诺基亚宣布,计划在今年晚些时候推出4GLTE和5G新空口系统的网络切片解决方案,并声称它将是第一家提供此功能的供应商。 <详情>
2020-02-27 08:47:57
5G资讯 面对疫情,5G建设不仅应该加速,更应该加量!
疫情阴霾笼罩之下,无论对于信息通信产业本身而言,还是对于整个经济社会发展来说,5G所扮演的戏份都越来越重。 <详情>