3月2日,诺基亚宣布,现任CEO Rajeev Suri辞职,能源公司富腾(Fortum)现任总裁兼首席执行官Pekka Lundmark当选为诺基亚新任总裁兼首席执行官。

诺基亚

Suri将于8月31日离开公司,但会继续担任公司的咨询顾问,直至2021年1月1日。而新任CEO将于2020年9月1日开始履新。

诺基亚表示,Suri之前已经表示打算辞去这个职位,他们一直在努力制定一个平稳的过渡方案。现任CEO Rajeev Suri表示,“在诺基亚工作了25年之后,我想尝试一些不同的事情。我相信,Pekka Lundmark是诺基亚的绝佳选择。我希望未来与他一道完成交接工作,并祝他在新的职位上再创佳绩。”

诺基亚董事会主席Risto Siilasmaa表示:“很高兴Pekka Lundmark同意加入诺基亚,尤其是在刚收购阿尔卡特朗讯,并且5G近在咫尺的情形下。他拥有丰厚的领导经验,也展现出强大的股东价值创造能力;他在电信网络、工业数字化以及美国和中国等主要市场方面也拥有丰富经验;他侧重战略明晰,且运营卓越和强大的财务绩效。”

Pekka Lundmark表示,诺基亚是一家无与伦比的公司,拥有巨大潜力和众多人才。他相信,诺基亚已经准备好迎接5G时代的到来,他将坚定不移地实现对消费者、员工、股东和其他利益相关者的承诺。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-29 15:21:08
5G资讯 MTS获俄罗斯首张5G牌照
MTS计划为企业用户提供5G解决方案,该公司并未透露其5G服务的具体上线时间。 <详情>
2020-07-28 11:06:07
5G资讯 陕西开放电力资源 推动5G网络建设
近日,在陕西省委省政府大力支持下,陕西省电信、移动、联通、广电、铁塔公司与国网陕西省电力公司,在西安共同签订《陕西省5G通信网络建设战略合作协议》. <详情>
2020-07-23 09:22:33
5G资讯 三大运营商合作性竞争 在5G时代将成主流
年年3.15晚会,电信业内人士年年揪心。今年受疫情影响推迟发布的3.15晚会刚刚结束,三大运营商难得地均未被点名。 <详情>
2020-07-15 15:54:28
5G资讯 山西省117个县主城区均已开始5G建设,已建成5G基站11512个
近日,山西省117个县主城区全部都开始了5G基站建设,标志着山西省5G网络进入了县域建设新阶段。 <详情>
2020-07-13 14:23:10
国内资讯 黑龙江省副省长程志明调研5G、数据中心建设
程志明对哈尔滨云数据中心在服务经济社会发展方面发挥的重要作用予以肯定。 <详情>