3月2日消息,据国外媒体报道,上周五,美国联邦通信委员会(FCC)以3票对2票投票通过了一项有争议的计划,即向卫星公司支付近100亿美元费用,让它们腾出关键的中频频谱,以供5G使用。

该计划是美国联邦通信委员会主席潘基特(Ajit Pai)于2月初的时候提议的,该计划要求美国联邦通信委员会向卫星公司支付30亿到50亿美元的补偿,以使卫星公司放弃所谓的C波段频谱。

但该计划中最具争议的部分是,美国联邦通信委员会计划向卫星公司支付97亿美元,以使他们加快释放C波段频谱。

5g

C波段频谱是中频频谱,它被视为5G部署的关键。包括Intelsat、SES、Telesat和Eutelsat在内的卫星公司利用C波段频谱向电视广播公司和有线网络运营商传输视频和无线电内容,它们预计将支持潘基特提出的将它们转移到不同频段的提议。

此前,Verizon、AT&T和T-Mobile也都表示支持该计划。上周五,Verizon首席执行官(CEO)卫翰思(Hans Vestberg)表示:“由中频频谱推动的5G服务将为所有美国消费者和企业带来新的创新、巨大的经济机会,以及改变游戏规则的产品和技术。Verizon完全支持FCC的行动。”

C波段频谱非常重要,因为它是全球范围内普遍可用的频谱,并且已经在多个国家/地区被指定用于5G服务。

美国联邦通信委员会一直面临着提供更多所谓的中频频谱的压力,这对5G的部署至关重要,因为它将允许信号传输的距离比FCC已经拍卖的5G超高频频谱更远。

C波段频谱拍卖是FCC为5G释放更多频谱的最新举措。美国联邦通信委员会批准了拍卖和具体的招标程序,但拍卖的具体日期尚未确定。

外媒指出,美国联邦通信委员会此前曾表示,它将要求发射新的卫星,并在地面站上安装过滤器。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 10:48:00
5G资讯 专网,撒向5G蓝海正当时
面向工业4.0时代,未来将有大量的5G专网兴起。 <详情>
2020-07-30 09:41:25
5G资讯 欧盟要求对5G供应链采取紧急行动
这份报告发布不到两周前,英国禁止运营商在5G网络中使用华为设备,而美国则继续鼓励其他国家效仿之后。 <详情>
2020-07-29 16:20:48
5G资讯 发力新基建 新华三为5G商用保驾护航
当前“新基建”热潮汹涌而至,将5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域的新型基础设施建设推至风口浪尖。 <详情>
2020-07-29 15:21:08
5G资讯 MTS获俄罗斯首张5G牌照
MTS计划为企业用户提供5G解决方案,该公司并未透露其5G服务的具体上线时间。 <详情>
2020-07-29 09:08:52
5G资讯 发改委:加快5G网络规模部署和商业应用,强化网络安全能力保障
在新型基础设施建设方面,加快交通、水电气热等市政领域数字终端、系统改造建设。推动新型基础设施建设,加快5G网络规模部署和商业应用,推进车站、社区、商场等重点区域5G <详情>