据Light Reading报道,在一些重要的西方市场受到限制之后,中国的网络设备供应商现在可能也将在印度遇到类似问题--如今印度政府允许印度电信部(DoT)阻止任何外国电信设备公司参与政府项目。

u=2128839807,3798388878&fm=26&gp=0

DoT最近给所有中央和国家政府部门的一封信中称,“2017年公共采购(印度制造优先)令”第10(d)条规定,现在可用于任何不允许“印度供应商参与和竞争电信设备的采购”的国家/地区。这意味着DoT现在可以对来自特定国家/地区想要竞标印度政府项目的公司施加限制。

尽管没有特别提及中国供应商,但政府指令被广泛解读为针对中国的报复性举措。中国被视为限制了外国供应商在其本土市场中的作用。

印度当局的最新举动可能会对中国供应商华为和中兴通讯造成打击,这两家公司一向以积极竞标印度政府项目而闻名。

信中还提到,印度工业和内部贸易促进部现已将DoT确定为与电信行业相关的商品、服务和工程采购的“节点部门”。以前,印度国家政府和国有企业可以自由决定其项目的供应商。

上述信件中提到的项目包括光纤、2G/3G/4G/LTE调制解调器、路由器、基于Wi-Fi的宽带无线接入系统和GPON设备。

该通知是在美国总统特朗普访问印度的前几天发布的。特朗普过去曾要求印度禁止华为进入其5G市场。印度尚未对此表态,印度电信运营商也仍在等待政府澄清立场。

但是,印度运营商巴帝电信(Bharti Airtel)和Vodafone Idea都广泛使用了中国供应商提供的设备和服务。据报道,华为已经与这两家公司进行了5G试验。

包括美国、澳大利亚和英国在内的几个国家,已经禁止或限制使用华为的5G技术。不过,由于印度市场竞争非常激烈,类似的举措在当地很难实施:中国供应商以极具竞争力的价格提供设备,从而帮助印度电信运营商降低服务价格。华为和中兴通讯也提供了延期付款方式,缓解了印度电信公司当前面临的直接财务压力。

除了与私有企业密切合作外,中国供应商还在BSNL和MTNL这两家政府控制的电信公司的网络中占据重要地位。如果最新的通知导致中国企业被禁止进入这些公司的网络,那么爱立信和诺基亚等竞争对手自然就能够在印度获得市场份额。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 20:06:59
云资讯 华为张鹏:坚持做有意义的事情,让技术温暖更多人
地点上海某医院,一位45岁的高龄产妇大出血,急需手术。手术需要10000毫升的血,这相当于50个成年人一次的献血量。 <详情>
2020-07-29 12:54:37
云资讯 华为与黄河信产签署合作协议,推动河南数字经济发展
2020年7月28日,在郑州“2020创新数据基础设施峰会”期间,华为与黄河科技集团信息产业发展有限公司(以下简称“黄河信产”)签署合作协议,双方将在华为HoloSens机器视觉 <详情>
2020-07-29 09:11:54
国际资讯 外交部:孟晚舟事件是一起严重的政治事件
汪文斌称,任何不带偏见的人都能清楚看到,孟晚舟事件是一起严重的政治事件。中方再次敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,从事情本身是非曲直和自身利益出发,尽快妥善 <详情>
2020-07-28 09:23:50
5G资讯 孟晚舟案的引渡程序已被“毒化”外交部:加方被美方所利用
在7月27日外交部发言人汪文斌主持的例行记者会上,有记者提问:加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院近日公布了孟晚舟的律师向法院提交的证据材料。这些材料主张,美国起诉孟晚 <详情>
2020-07-27 10:49:32
市场情报 华为周斌:华为昇腾计算助力新一代AI数据中心腾飞
面对势不可挡的智能化大潮,产业转型升级到底需要什么样的AI技术?作为AI技术地基的数据中心究竟需要什么样的AI算力?华为又在其中提供什么样的基础技术支撑? <详情>