据知情人士向路透社表示,尽管美国呼吁在西方的5G建设中将中国电信巨头华为排除在外,但法国仍授权在其部署5G网络中使用华为的部分设备。

路透社报道称,法国国家网络安全局ANSSI已通知其国内电信运营商允许使用哪些设备在法国部署5G网络,但官方尚未最后宣布。

两位不愿透露姓名的消息人士称,ANSSI已经决定批准使用华为设备,但仅限于5G网络的非核心部分,因为这部分网络构成的安全风险较低。

其中一名消息人士表示:“他们并不想禁止华为,但原则是’让他们退出核心移动网络’。”

对此,ANSSI方面不予置评。

外媒指出,对于法国四大电信运营商中的两家——Bouygues Telecom和Altice Europe的SFR而言,法国当局对华为设备的态度至关重要,因为它们目前约一半的移动网络是由华为制造的。

在此之前,英国和德国等多个欧洲国家已经宣布允许华为有限度的参与到他们国家的5G网络建设。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 10:48:00
5G资讯 专网,撒向5G蓝海正当时
面向工业4.0时代,未来将有大量的5G专网兴起。 <详情>
2020-07-30 09:41:25
5G资讯 欧盟要求对5G供应链采取紧急行动
这份报告发布不到两周前,英国禁止运营商在5G网络中使用华为设备,而美国则继续鼓励其他国家效仿之后。 <详情>
2020-07-29 15:21:08
5G资讯 MTS获俄罗斯首张5G牌照
MTS计划为企业用户提供5G解决方案,该公司并未透露其5G服务的具体上线时间。 <详情>
2020-07-29 09:08:52
5G资讯 发改委:加快5G网络规模部署和商业应用,强化网络安全能力保障
在新型基础设施建设方面,加快交通、水电气热等市政领域数字终端、系统改造建设。推动新型基础设施建设,加快5G网络规模部署和商业应用,推进车站、社区、商场等重点区域5G <详情>
2020-07-28 11:06:07
5G资讯 陕西开放电力资源 推动5G网络建设
近日,在陕西省委省政府大力支持下,陕西省电信、移动、联通、广电、铁塔公司与国网陕西省电力公司,在西安共同签订《陕西省5G通信网络建设战略合作协议》. <详情>