据外媒报道,两周前,美国竞争运营商协会(CCA)主席兼首席执行官Steve Berry在美国参议院5G供应链安全委员会上作证,称CCA成员需要资金来“先更换设备,然后关停网络”,而不是“先关停网络,再更换设备”。本周,他仍在谈论CCA成员对该计划的要求,但现在,他们正在为解决新型冠状病毒大流行带来的更严重的问题而困恼。

Steve Berry告诉媒体,从全国的区域网络中移除华为和中兴通讯设备的项目正在进行当中。但是,如今,规模较小的农村运营商越来越需要弄清楚在需要保护自己安装人员和一线服务人员的同时,如何达到联邦政府对服务水平的期望。“在外面,只是应付日常活动都是很困难的。”

u=3503855742,634951957&fm=26&gp=0

截至本周一,有185家公司签署了FCC“Keep Americans Connected”承诺书,其中包括像C Spire、Cellcom和Appalachian Wireless等公司。承诺书签署人同意,不会因任何居民或小企业客户无力付款而终止其服务。他们还将向需要服务的所有美国人开放WiFi热点,并在美国应对疫情期间免收滞纳金。

CCA由近100个运营商成员组成,涉及从客户数小于5000个的小型农村运营商,到区域性和大型运营商,同时还包括供应商。

至于“先更换设备,然后关停网络”,Steve Berry指出,美国市场面临着这样一个事实,那就是正在更换华为和中兴通讯设备的运营商,必须在现有网络之外另建一张单独的、独立网络,然后才能关闭旧网络。这对运营商来说是一个巨大的挑战,每个网络都是独一无二的。

一些即将更换的设备使用的是过时的3G技术,供应商不再生产或支持这种技术,他们正在考虑部署4G LTE或和可能支持从4G升级至5G的设备。在某些情况下,运营商可能使用LTE进行数据传输,但使用3G网络来承载语音通话业务,现在他们必须使用VoLTE组件。Steve Berry说,“你必须重组和重新调整整个网络。”而联邦政府此前从未下达过类似的命令。

随着新冠病毒的流行,一些受影响的CCA成员正在从爱立信、诺基亚以及一些小型Open RAN供应商(如Airspan、Mavenir和Parallel Wireless)获得投标。这个想法是为了在实际拆除之前找出一个更换被禁设备的计划。

然而,其中一家运营商Viaero Wireless本月初告诉FCC,它与三家主要的设备供应商进行了联系,讨论更换其网络中所有覆盖设备的成本问题。到目前为止,该公司收到的报价都要比最初的估算更高,并且有一家供应商无法提供完整的端到端解决方案。

Viaero Wireless阐明了正在采取的一系列复杂步骤,但供应商尚未明确表示他们将能够在规定的时间内交付所需的交钥匙解决方案。

对于整个行业而言,疫情正在加剧挑战。Steve Berry承认,“这有点混乱。”他表示,“这是一项艰巨的任务,这就是为什么我认为,如果我们要应对疫情的扩散,并采取其他所有人一直在做的事情,我们就必须从我们的监管机构那里获得更多的理解和合作。”

Steve Berry称,原定与美国国家电信和信息管理局(NTIA)、国土安全部和FCC举行的现场会议现在已经改为电话会议,但是更换网络设备仍然是优先事项。延期申请将在有截止日期的前提下进行提交,他们将继续寻找处理每个运营商特殊情况的方法。

“每个网络都是独一无二的,它们具有不同的组成部分。”他说,例如,一些网络使用了华为组件和多样化核心网,而其他一些网络则使用了华为RAN。“不存在一个模板。没有一种解决方案是适合所有人的,需要为每家运营商量身定制相关计划。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-19 09:43:55
5G资讯 护航新基建!中国移动在GSMA率先发布5G安全实践案例
港口是典型的工业作业环境,重型机械设备密布,5G技术的应用将大大提升港口的信息化水平和运营维护效率,同时,也对5G垂直行业应用的安全性提出了更高要求。 <详情>
2020-03-19 09:12:55
国内资讯 疫情加速数字化转型 工业互联网驶上快车道
当前,我国正在推进以国家工业互联网大数据中心为代表的数据中心建设,对工业互联网大数据资源进行汇聚整合。 <详情>
2020-03-18 21:51:54
云资讯 华为云“5G创新日”回顾,行业大咖共话未来5G引爆点
3月17日,华为云互联网文娱专属月-技术创新周活动拉开帷幕。 <详情>
2020-03-18 16:44:00
5G资讯 天津联通携手华为,开通国内首个5G共建共享A+P极简站点
2020 5G加速,天津联通携手华为再次将极简创新发挥到极致,于北辰御龙湾广场部署800/900M/1800M/2100M/3.5G全频段5G A+P一体化站点,成功解决现场天面空间受限,无法新建5G <详情>
2020-03-18 11:51:00
国际资讯 苹果美国零售店无限期关闭:直至“另行通知”为止
北京时间3月18日凌晨消息,苹果公司周二在官方网站上发出通知称,该公司的美国零售门店已经关闭,何时重开则将“另行通知”。 <详情>