近日,诺基亚宣布已申请3000多族对于下一代网络至关重要的专利。仅在2019年,它就向更广泛的技术研发投入了约44亿欧元。

诺基亚

诺基亚在一份声明中表示,它已向欧洲电信标准协会(ETSI)申请了这些专利,而这一里程碑距离达到2000族专利不到6个月时间。

诺基亚称,在过去20年里,其在创新和标准化方面的研发支出达到1290亿欧元,这一数字在2019年因5G达到巅峰。作为最新成果,其已申请的蜂窝标准关键专利(SEP)组合涵盖了3400多族专利,其中3000多族与5G有关。

据悉,其拥有领先的SEP份额,已授权给超过200家公司使用,“包括大多数主流智能手机厂商和许多汽车品牌”。诺基亚首席技术官、贝尔实验室总裁马库斯·韦尔登(Marcus Weldon)称,该公司的发明“对新的工业物联网时代至关重要”。

“我们将这些发明标准化,以使其得到广泛应用。”他补充道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-22 09:36:52
5G资讯 印越5G自研背后 是美国的围华战略
印度首富信实工业公司董事长穆克什·安巴尼旗下企业Jio Platforms近日宣布将设计开发一套完整的5G系统,并且宣称这是完全由印度一手打造的5G系统,准备在2021年实地部署并 <详情>
2020-07-16 18:02:09
5G资讯 工信部辛国斌:发挥智能制造强大成长潜力
,应发挥智能制造强大成长潜力,充分利用5G、AI、区块链技术后发优势,不断增强制造业产业链韧性。 <详情>
2020-06-29 09:26:02
5G资讯 5G对工业互联网应用的影响
工业互联网将会成为5G系统万物互联中的重要部分之一,制造末端既可以分享移动互联网的大数据和云资源,又可以通过移动窗口在任何地方、任何时间在工业互联网中交互信息,使 <详情>
2020-06-24 09:14:16
5G资讯 诺基亚被丰田生产工程公司选中提供5G无线专网
诺基亚与本地的新日铁住金系统集成公司( NSSOL)合作,被丰田生产工程公司(TPEC)选中在其位于日本福冈的制造设计中心部署工业级无线专网。 <详情>
2020-06-17 15:45:27
国内资讯 诺基亚将为腾讯和百度提供 DCI 网络
诺基亚今日宣布与中国互联网巨头腾讯和百度签订了两份数据中心互联 (DCI) 网络解决方案合同。 <详情>