3月25日电 工信部信息通信管理局局长韩夏3月25日表示,中国已经全面建成了光网城市,4G基站的总规模达到了548.8万个,行政村光纤通达率、4G通达率都超过了98%,网络规模全球领先,性能指标也是名列前茅;疫情期间,新建的4G和5G基站超过6.3万个。

国务院联防联控机制3月25日在北京召开新闻发布会,介绍新一代信息技术助力疫情防控、复工复产和中小企业发展有关情况,韩夏在发布会上作出如上介绍。

5G手机资讯韩夏表示,疫情发生以来,为了确保网络畅通,中国通信行业连续奋战、全力拼搏,努力实现了网络不堵、服务不断、性能不降,可以说成功经受住了这次疫情的大考。

多年持续通信建设,让中国的网络基础设施全球领先。通过实施网络强国战略和大规模的通信网络建设,目前中国已经全面建成了光网城市,4G基站的总规模达到了548.8万个,行政村光纤通达率、4G通达率都超过了98%,网络规模全球领先,性能指标也是名列前茅。疫情期间,新建的4G和5G基站超过6.3万个,进一步提升了网络的能力,夯实了通信服务保障的网络基础。同时加强5G网络部署和应用,迅速完成了火神山、雷神山等等重点场所的通信保障任务和5G的覆盖。

韩夏指出,新型网络基础设施规模部署为新业态提供了有力支撑。像云办公、云教学、云医疗等等网络新业态的繁荣都离不开物联网、CDN、数据中心等等新型网络基础设施的规模部署。这一类新型的网络基础设施为5G+远程医疗、5G+远程办公、5G+远程会议等新技术、新应用的落地推广提供了有力的支撑,通过连续几年实施提速降费措施,让用户用得上、用得起这个网络,充分享受先进的网络资源。

韩夏表示,截止到目前全国通信行业累计投入的通信保障人员是35.7万人次,各类保障车辆是17.4万辆次,有力的保障了全国通信网络的平稳运行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-26 09:13:52
国内资讯 工信部将出台产业数字化转型政策
在3月25日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人、信息技术发展司司长谢少锋表示,我国制定出台相关的产业的数字化转型政策。 <详情>
2020-03-25 18:02:52
5G资讯 工信部:我国已建设13万个5G基站
截至去年底,我国5G基站建设共13万个,今年还要进一步加大建设力度。 <详情>
2020-03-25 15:28:24
5G资讯 工信部:1月至今共核发5G基站和终端类设备型号核准证170余个
目前,无线电发射设备型号核准承检机构已全部复工,有序开展型号核准检测工作。 <详情>
2020-03-25 11:21:00
5G资讯 中国信通院解读《关于推动5G加快发展的通知》
工业和信息化部发布《关于推动5G加快发展的通知》(以下简称《通知》),对于加快5G建设及应用、推动产业创新发展、助力经济平稳运行具有重要意义。 <详情>
2020-03-25 09:36:53
国内资讯 微博回应工信部约谈:采取四大措施消除数据安全隐患
此前,有不少微博用户称其账号信息遭泄露,有些甚至被标价叫卖。就“微博用户信息被出售事件”,微博安全中心官方微博于3月21日作出回应称,站方已加强安全策略,并将详细 <详情>