5G已来,传统短信将如何华丽变身?4月10日,三大运营商联将于4月8日联合发布5G消息白皮书。

1

 

据运营商公开的宣传资料显示,三大运营商将全面升级基础短信。5G消息将是体验与服务的革新。数字信息流动的最重要的传统载体之一,让沟通不限距离,更加精彩,实现消息即服务。

据了解,5G消息具备免安装,消息普遍可达;安全,手机号码即用户ID,行业入口实名认证等多项优势。

具体而言,5G消息以手机原生短信为平台,用户手机号即账号,企业消息即服务。用户发出消息,企业号会自动回复匹配结果,根据聊天场景,个性化精准匹配服务,无需用户安装多个APP,企业会随时智能化响应用户请求,B2C互动大大增强。

据了解,5G消息着重在企业服务和公共服务领域发展,以“RCS(融合通信)+Platform(平台)+Chatbot(聊天机器人)”的方式创新企业与用户之间的智能服务交互,消息形态包括红包、卡券、视频、图文、轮播卡等,还可根据不同企业的业务特点,深度定制服务场景,精准处理并个性化推送,全面提升企业的营销服务能力。

随着5G规模商用、智能终端普及率提高、数字和支付技术等发展,5G消息消息将迎来巨大的市场机会。届时,万亿条短信的场景力量不可阻挡,5G消息将成为未来智能终端场景服务主入口。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-26 17:07:23
5G资讯 三大运营商2019年财报出炉:传统业务遇冷,5G能否成“春风”
3月24日,随着中国电信2019年财报公布,三大运营商财报全部公布。从财报来看,运营商面临着移动用户总数缩减、传统的语音短信业务继续走低、5G建网投资等多方面压力。 <详情>
2020-03-25 08:58:44
5G资讯 三大运营商2020年5G计划
迄今,三大运营商均已公布2019年度财报,都披露了2020年5G投资计划。 <详情>
2020-03-12 10:42:00
国内资讯 抗“疫”之下 “新基建”的意与益
在短期内,“新基建”可扩大内需、提增长、稳就业,长期来看,其将持续释放新型产业的增长潜力,加速经济结构的调整和升级。而作为占据“新基建”半边天的领衔领域,信息通 <详情>
2020-03-09 14:27:09
5G资讯 我国5G网络建设80%如期推进
近日,三大运营商表示,截至2月底,我国80%的5G网络建设按计划实施。据了解,2020年全国将建设开通完成55万个5G基站。 <详情>
2020-03-06 12:01:00
边缘计算 三大运营商的5G边缘战
5G让万物互联成为可能,海量数据的产生在给网络带来巨大压力的同时,也进一步把算力的需求推到了边缘端,边缘计算在全球获得空前关注,需求量不断扩大。 <详情>