4月8日,中国三大运营商联合多位产业合作伙伴发布5G消息白皮书,揭开了5G时代消息业务服务变革的序幕。

广东移动与华为公司自2018年起在5G消息领域进行合作,探索并验证传统消息到5G消息的演进,取得多项阶段性成果以及5G消息相关专利。

4月3日,广东移动联合华为在广州打通了5G消息first call,并实际演示了5G消息点到点,应用到点等诸多业务场景,完美展现出5G消息富媒体、强交互、智能化的业务体验。本次5G消息first call是一次从实验室到实际商用的重要节点,重点展示了政府&企业基于5G消息,以企业服务号为核心,用手机消息收件箱为入口,将其打造成为各行业政企客户与其客户交互的“智能AI窗口”。

5G消息的成功上线,将真正推动个人移动通信体验进入5G时代。用户无需安装客户端、无需添加好友,完全基于本地通讯录和短信入口,即可实现与其他用户间的文字、语音、图片、视频、地理位置等应用服务的分享与互动。

1

 

5G消息是传统消息的智慧升级,能提供更丰富的消息展现形式,如发送图片、语音、视频、共享位置和多媒体卡片消息等,从2/3/4G时代的“传统被动短信”,发展到5G时代的“5G新消息”,消息入口将重新焕发生命力,助力中国移动,重塑消息产业价值,夯实5G消息营收基础。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-04-09 13:14:01
5G资讯 运营商如何打好5G消息这张牌?
5G是非常大的契机,是全行业的提升。对于“失宠”已久的短信也可以借助5G“开光”,升级成运营商盈利法宝。只是运营商想打好5G消息这张牌却并不容易? <详情>
2020-04-09 09:41:30
5G资讯 RCS富媒体消息将为5G创造出更大的综合效益和社会价值
在未来的5G时代,因为多样化终端和物联网、移动互联网的融合,短信的价值还会进一步呈现。 <详情>
2020-04-08 11:05:00
5G资讯 三大运营商联合发布《5G消息白皮书》(附下载)
4月8日,中国移动、中国电信、中国联通联合举行线上发布会,共同发布《5G消息白皮书》。 <详情>
2020-04-07 11:02:27
5G资讯 传统短信华丽变身:三大运营商将联合发布5G消息白皮书
5G已来,传统短信将如何华丽变身?4月10日,三大运营商联将于4月8日联合发布5G消息白皮书。 <详情>
2020-03-26 17:07:23
5G资讯 三大运营商2019年财报出炉:传统业务遇冷,5G能否成“春风”
3月24日,随着中国电信2019年财报公布,三大运营商财报全部公布。从财报来看,运营商面临着移动用户总数缩减、传统的语音短信业务继续走低、5G建网投资等多方面压力。 <详情>