据《新加坡海峡时报》报道,到2022年底,新加坡一半以上的地区将拥有5G移动网络覆盖,网络速度将是当前4G网络的20倍以上。当前的部分封禁状态导致该国需要升级数字基础设施。

5g

新加坡电信(Singtel)以及StarHub与M1之间的一家合资企业昨日获得了建设新加坡两张全国性5G网络的权利,并且它们需在2025年之前提供全国范围的5G网络覆盖。

同时,新加坡的四家电信运营商--新加坡电信、StarHub、M1和TPG电信都将被允许运营规模较小的5G网络,这些规模较小的5G网络通过使用大量毫米波频谱资源提供热点覆盖。

全国性覆盖仅限于两张网络,是因为某些5G频谱在全岛范围内都很稀缺。此外,3.5GHz频段要到明年才能投入使用。

新加坡电信行业监管机构IMDA在审查了四家电信运营商详细的业务提案之后做出了这一决定。新加坡电信和新进入者TPG提交了单独竞标,而StarHub与M1则合作进行了联合竞标。

IMDA本周三表示,新加坡电信以及StarHub与M1的合资企业将分别获得3.5GHz频段上的100MHz频谱,从而在整个国家范围内推出5G网络。这三家本土运营商还将分别获得800MHz的毫米波频谱。

新加坡通信和信息部长S. Iswaran在线上新闻发布会上表示,5G网络是新加坡数字基础设施的一项重要投资。他说:“数字基础设施的重要性已经非常明显,它带给了我们弹性和灵活性,尤其是在我们今天所处的情况下。”他谈及了由于新冠疫情爆发造成的部分封禁状态。

报道称,这些竞标根据电信运营商的财务能力、网络安全和网络弹性进行评估。

TPG是唯一一家未能获得建设全国性5G网络权利的电信运营商。

当被问及TPG使用了中国供应商华为的电信设备,是否是IMDA做出这一决定的一个因素时,S. Iswaran表示:“您会发现,(其他电信运营商)也在使用您提到的供应商。并不是只有TPG一家运营商使用了他们的设备。”

“正如我们从一开始就强调的那样,我们的重点不是特定的供应商,而是整体的网络弹性和安全性,以及确保供应商的多样性。”他说,每家电信运营商都承诺可以实现这一目标。

他强调,TPG仍将能够部署本地化的5G热点,并且可以与其他运营商签署接入5G网络容量的批发协议,从而向消费者提供服务。

新加坡星展银行(DBS Bank)电信研究主管Sachin Mittal表示,没有一张“面向未来”的5G网络对于电信运营商来说是令人担忧的。虽然他并未直接提及TPG。

建设全国性5G网络的运营商需要各自提供至少约5500万美元来获得稀缺的3.5GHz频段频谱,来实现全国范围内的网络覆盖。

新加坡电信首席执行官Chua Sock Koong表示:“鉴于新冠疫情对经济的影响,我们认为这是对未来的一项重大投资--随着行业和商业模式的转变,并释放新的就业岗位和能力,这将创造可持续性的经济和社会价值。”

StarHub和M1表示,他们的合作将使两家公司能够优化基础设施和频谱成本。M1 CEO Manjot Singh Mann表示:“与StarHub的联合竞标,将使我们能够在未来发展新加坡5G网络的过程中共享战略资源,这将为消费者带来更高水平的超级网络连接。”

StarHub表示,同时运营全国性的和规模较小的5G网络将加速向消费者和企业推出5G服务。

据悉,规模较小的5G网络将使用覆盖范围较小的毫米波频谱,这种频谱资源在新加坡非常丰富,这些毫米波网络最早可以在今年推出。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-08 08:39:06
5G资讯 5G牌照发放一周年 全国已建成的5G基站超25万个
5G牌照发布满一周年,你使用上便宜的5G吗?工信部数据显示,目前全国已建成的5G基站超过25万个,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过3600万。预计到今年底, <详情>
2020-06-05 17:32:27
5G资讯 5G发牌一周年 中国联通5月底已开通5G基站近13万个
截至2020年5月底,中国联通、中国电信累计开通共建共享基站11.5万个。 <详情>
2020-04-24 08:57:22
5G资讯 闻库:预计今年新建50万个5G基站,加快NSA向SA过渡
4月23日,在国新办新闻发布会上,工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库表示,自2019年6月6日正式发放5G商用牌照,10月31日三大运营商5G网络正式上线以来,中国的5G按 <详情>
2020-04-09 10:04:00
国际资讯 Big Data Exchange (BDx)宣布收购新加坡数据中心
Big Data Exchange刚刚扩大了业务。这家独立于运营商的内容交换公司宣布,他们已完成了对一家位于新加坡巴耶利峇的数据中心的收购,该数据中心以前归Telstra所有。 <详情>
2020-02-20 08:41:00
5G资讯 泰国政府5G牌照卖了32亿美元,目标7月实现5G商用
当地时间2月16日,泰国电信监管机构在5G频谱拍卖中筹集了1005.2亿泰铢(约合32亿美元)。这一天,48张牌照被他们迅速瓜分完毕。 <详情>