2020年是5G大规模商用年,中国将大力开展5G网络建设,全面升级通信服务。

随着通信网络技术的高速发展,通信智能卡作为用户数据安全存储和网络接入身份认证的载体,从最开始的只能支持网络接入鉴权认证功能发展到支持存储用户信息、STK 增值服务、远程文件管理、移动支付应用以及数据加解密等功能,但信息安全始终是通信智能卡的首要核心。

在此背景下,中国电信发布了《5G SA安全增强SIM卡白皮书》(以下简称《白皮书》),意在明确用户卡的发展方向,引导通信智能卡产业合作伙伴进行5G卡的相关产品研发,以及为5G终端、5G网络以及相关行业应用开发等产业链的合作伙伴提供5G卡的技术要求与参考指导,共同促进5G业务2020大规模的商用部署应用与发展。

2

《白皮书》根据5G业务发展要求,提出5G卡的基本功能要求、架构要求、技术要求。根据《白皮书》产业合作伙伴可开展相关产品的规划与研发、进行必要的技术储备等工作, 一起助力推动5G业务的发展,为用户提供更好的服务与体验。

中国电信表示,本白皮书根据3GPP R15和R16进行制定,在5G商用部署初期阶段向产业链发布,旨在向产业链展示5G卡的用户身份隐私保护、移动性管理、GBA业务认证等核心功能,希望携手产业链进一步完善、开发5G卡的关键技术与功能,共同提升广大用户的5G体验。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-29 16:20:48
5G资讯 发力新基建 新华三为5G商用保驾护航
当前“新基建”热潮汹涌而至,将5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域的新型基础设施建设推至风口浪尖。 <详情>
2020-07-28 09:47:30
2020-07-24 16:53:57
5G资讯 中国电信京津冀大数据基地建设提速
日前,记者在天津市武清区开发区高村科技创新园看到,总投资102亿元的中国电信京津冀大数据基地建设工地上,工人们施工正酣。今年2月26日,该项目正式开工建设,目前正在进 <详情>
2020-07-22 09:41:15
云资讯 中国电信:新建系统100%上云,存量系统三年上云
中国电信方面称,通过全面上云,促进内外部客户数字化转型。 <详情>
2020-07-22 09:33:06
云资讯 中国电信:新建系统100%上云 存量系统三年上云
7月21日晚间消息,中国电信近日召开视频会议,对系统全面上云工作进行部署,明确提出“新建系统100%上云,存量系统三年上云”的工作目标。 <详情>