据《圣保罗页报》报道,美国政府提议资助巴西运营商从爱立信和诺基亚购买5G设备的资金,并加大努力说服盟国不要使用中国供应商的设备。

3

援助将由美国国际开发金融公司(IDFC)提供,美国驻巴西大使托德·查普曼(Todd Chapman)在一场带有翻译的采访中表示。这是一家政府运营的银行,投资于能源、医疗保健、重要基础设施和技术项目,以增进国家利益。

他说,正与巴西和其他国家的官员进行讨论。

这是美国以所谓“国家安全担忧”为由向其盟友施压,要求将华为排除在电信网络之外的最新举措。

华为坚决否认其构成威胁。

2019年10月,曾有外媒报道称美国官员考虑向爱立信和诺基亚提供资金,以使他们能够向潜在客户提供更具吸引力的条款。

巴西总统贾尔·博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)本周表示,政府在制定5G战略时,将考虑安全和外交政策以及经济因素。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 20:06:59
云资讯 华为张鹏:坚持做有意义的事情,让技术温暖更多人
地点上海某医院,一位45岁的高龄产妇大出血,急需手术。手术需要10000毫升的血,这相当于50个成年人一次的献血量。 <详情>
2020-07-29 12:54:37
云资讯 华为与黄河信产签署合作协议,推动河南数字经济发展
2020年7月28日,在郑州“2020创新数据基础设施峰会”期间,华为与黄河科技集团信息产业发展有限公司(以下简称“黄河信产”)签署合作协议,双方将在华为HoloSens机器视觉 <详情>
2020-07-29 09:11:54
国际资讯 外交部:孟晚舟事件是一起严重的政治事件
汪文斌称,任何不带偏见的人都能清楚看到,孟晚舟事件是一起严重的政治事件。中方再次敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,从事情本身是非曲直和自身利益出发,尽快妥善 <详情>
2020-07-28 09:23:50
5G资讯 孟晚舟案的引渡程序已被“毒化”外交部:加方被美方所利用
在7月27日外交部发言人汪文斌主持的例行记者会上,有记者提问:加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院近日公布了孟晚舟的律师向法院提交的证据材料。这些材料主张,美国起诉孟晚 <详情>
2020-07-27 10:49:32
市场情报 华为周斌:华为昇腾计算助力新一代AI数据中心腾飞
面对势不可挡的智能化大潮,产业转型升级到底需要什么样的AI技术?作为AI技术地基的数据中心究竟需要什么样的AI算力?华为又在其中提供什么样的基础技术支撑? <详情>