据the Inquirer报道,在5G领域,美国政府围绕华为、中兴通讯等中国民营企业似乎总是存在很多质疑。近日,美国又以“安全”之名要求包括菲律宾在内的盟友考虑除中国公司以外的5G替代方案。

1

在最近的一次的记者电话圆桌会议上,美国国务院负责经济增长、能源及环保的副国务卿克拉奇(Keith Krach)称,英国政府已决定重新考虑使用华为的5G技术。

同时,克拉奇表示,“我相信,世界各地的政府和企业都提出了一个与5G系统有关的类似问题:即在处理最私密的信息和知识产权方面,你信任谁?”

克拉奇解释称,对于美国政府来说,主要的选择是来自韩国的三星,以及两个欧洲供应商,爱立信和诺基亚。

“这三家公司都明白,作为5G系统的一部分,边缘安全与安全核心同等重要。而相比之下,中国企业华为和中兴都必须遵守中国的国家情报法,所有数据都会被要求转移。” 克拉奇进一步补充道,这些操作十分频繁,因为华为牵涉了许多案件,包括侵犯知识产权、贿赂、黑客和其他罪行。

除此之外,美国国务院发言人摩根?奥塔格斯(Morgan Ortagus)在写给《the Inquirer》的一封电子邮件中也表示:“我们继续敦促包括菲律宾在内的合作伙伴和盟友,仔细评估‘允许不被信任的供应商进入5G网络基础设施’将对国家安全和经济造成的长期影响。”允许华为和中兴等不受信任、且有高风险的供应商进入5G网络的任一部分,都将让关键基础设施容易遭到破坏、操控与间谍活动的侵害,同时将让政府、商业和个人的敏感信息面临风险。

另外,在中国设备更低廉的价格方面, Morgan Ortagus则指出,中国供应商虽提供了较长的还款期限和宽限期,但也有隐性成本——网络安全和隐私。比如说,华为自上而下的软件包保证了要完全依赖这一家公司,而这样产生的长期成本远远超过了任何的短期成本节约。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 20:06:59
云资讯 华为张鹏:坚持做有意义的事情,让技术温暖更多人
地点上海某医院,一位45岁的高龄产妇大出血,急需手术。手术需要10000毫升的血,这相当于50个成年人一次的献血量。 <详情>
2020-07-29 12:54:37
云资讯 华为与黄河信产签署合作协议,推动河南数字经济发展
2020年7月28日,在郑州“2020创新数据基础设施峰会”期间,华为与黄河科技集团信息产业发展有限公司(以下简称“黄河信产”)签署合作协议,双方将在华为HoloSens机器视觉 <详情>
2020-07-29 09:11:54
国际资讯 外交部:孟晚舟事件是一起严重的政治事件
汪文斌称,任何不带偏见的人都能清楚看到,孟晚舟事件是一起严重的政治事件。中方再次敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,从事情本身是非曲直和自身利益出发,尽快妥善 <详情>
2020-07-28 09:23:50
5G资讯 孟晚舟案的引渡程序已被“毒化”外交部:加方被美方所利用
在7月27日外交部发言人汪文斌主持的例行记者会上,有记者提问:加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院近日公布了孟晚舟的律师向法院提交的证据材料。这些材料主张,美国起诉孟晚 <详情>
2020-07-27 10:49:32
市场情报 华为周斌:华为昇腾计算助力新一代AI数据中心腾飞
面对势不可挡的智能化大潮,产业转型升级到底需要什么样的AI技术?作为AI技术地基的数据中心究竟需要什么样的AI算力?华为又在其中提供什么样的基础技术支撑? <详情>