为进一步推动5G产业发展,广东省广州市24日推出相关举措,鼓励企业开展5G垂直行业应用示范,并将每年遴选一批应用示范项目,按照项目的总投资额,给予最高不超过1000万元补助。

广州5G

广州5G

根据24日通过的《广州市进一步加快5G产业发展若干措施》,当地提出支持制造业5G技术改造。对工业制造业企业开展生产线5G改造,在生产区实现5G网络连续覆盖,形成3个以上5G应用场景,具备清晰5G应用发展规划的,当地将按不高于固定资产投资额的30%给予补助,最高不超过500万元。

其中,在支持5G垂直行业应用示范上,广州将每年遴选一批应用示范项目,按不高于项目总投资额的30%给予补助,最高不超过1000万元。同时,当地还加大了5G关键技术攻关的支持力度。广州市重点研发计划将对开展5G无线技术、5G网络与业务、5G测试与仪器仪表等领域的关键核心技术攻关给予经费支持。

为进一步支持5G公共服务和创新平台建设,当地提出对于集5G测试、5G技术咨询、5G成果转化、5G成果展示推广于一体的5G创新中心或公共服务机构,将择优给予一次性补助,最高不超过500万元。经认定落户广州的国家级、省级5G创新中心或公共服务机构,再分别给予3000万元、1000万元的一次性补助。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 10:48:00
5G资讯 专网,撒向5G蓝海正当时
面向工业4.0时代,未来将有大量的5G专网兴起。 <详情>
2020-07-29 16:41:48
5G资讯 丰富内容使用场景?咪咕启动千人5G创作合伙人计划
5G真正把用户拉入了视频时代,用户在移动设备上享受视频内容的机会越来越多。 <详情>
2020-07-15 09:41:27
5G资讯 5G规模应用在即,to B推广面临哪些挑战?
步入2020年,5G已进入规模建设期,三大运营商将分别完成SA部署,实现一、二线城市的全覆盖或核心城区全覆盖,并有计划地针对重点垂直行业开展区域覆盖。 <详情>
2020-07-07 11:10:25
5G资讯 广西5G产业发展合作大会在南宁举行
中国移动广西公司已累计建成5G基站超8000个,实现全区14个市城区的精品网连续覆盖。 <详情>
2020-07-02 09:58:29
5G资讯 5G“期中大考”圆满落幕,运营商的下一步会走向何方?
2020年的“期中大考”已经交卷,在上半年里,运营商及产业界是否交出了一份令各方满意的答卷?面对已经到来的下半年,还需要做好哪些准备? <详情>