6月29日,随着滨海新区第十二大街宏基站传输的打通,天津移动第6000个5G基站顺利建成。天津移动提前完成了半年的5G基站建设目标,率先实现天津市行政区域5G信号全覆盖。

1

天津移动积极响应国家“新基建”的战略部署,认真贯彻落实市委市政府全面加快“5G”建设的指示,全力以赴加大5G建设力度,助力天津市产业转型升级和经济高质量发展。

2020年初,天津移动面对疫情的不利影响,按照分级、分区、分步施工的方式,小步快跑地推进5G复工建设。在确保防疫安全的前提下,保证5G建设工程进度,创造了72小时抢建开通天津“小汤山”医院5G基站的建设纪录。

以争创全国5G建设优秀示范城市为目标,天津移动迅速抽调骨干力量,组成经验丰富的项目团队,在天津各区域无线站点加班加点全力以赴,确保5G建设任务顺利完成。截至目前,天津移动已实现天津市主城区、滨海新区、远郊等重要城区的连续覆盖以及重要乡镇中心区域的有效覆盖,重点保障天津之眼至天津站的“海河观光带”、“梅江会展中心”、“银河商业中心”等区域的热点覆盖。天津移动利用5G低时延、大带宽的特性,在天津港实现了远程操控集装箱,在空客A320总装线实现了全面监控飞机组装的技术创新。5G的大规模建设为推动我市工业、旅游、文化、卫生、教育以及多产业升级奠定了数字化网络基础。

目前,天津移动在我市的5G用户数已突破60万,5G应用已经迅速融入天津百姓发生活,为天津市民带来了优质的网络体验。下半年,天津移动将进一步推进和实现5G网络从融合组网向独立组网转型,充分发挥5G网络的海量连接、大带宽、低时延特性,全面推进5G行业应用落地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-31 10:14:02
5G资讯 Gartner预测:大中华地区2023年5G人口覆盖率将达95%
从短期来看,大中华地区在5G发展方面处于世界领先地位。 <详情>
2020-07-29 10:26:34
国内资讯 南宁供电局全力加速5G基站和大数据中心用电接入
自《广西加快5G产业发展行动计划(2019—2021年)》文件印发实施后,南宁市大力推进数字城市建设,以5G创新促进产业转型升级,为市民生活注入5G新动力。 <详情>
2020-07-23 11:10:06
5G资讯 工信部:上半年新建5G基站25.7万个,截至6月底累计达41万个
7月23日,工信部发布2020年上半年工业通信业发展情况。其中,上半年新建5G基站25.7万个,截至6月底累计达到41万个。 <详情>
2020-07-21 08:35:01
2020-07-20 11:11:07