5G 推进组表示,近期,IMT-2020(5G)推进组组织了 5G 设备安全测试,由中国信息通信研究院牵头,与中国移动、中国电信、中国联通共同组成测试组,对华为、中兴、爱立信、大唐、上海诺基亚贝尔的 5G 基站和核心网设备进行安全保障测试。

华为_副本

华为率先以 100% 通过率完成了该测试。推进组 5G 设备安全测试结果将作为运营商及监管部门进行 5G 设备安全评估的技术参考,本次测试的完成标志着我国 5G 网络安全发展取得了重要的阶段性成果,对运营商在部署 5G 网络的同时做好 5G 安全能力规划极具参考价值。

本次测试依据 IMT-2020(5G)推进组安全工作组发布的 5G 安全试验系列规范,该系列规范基于 3GPP 5G 安全保障国际标准(SCAS),并根据国内 5G 实践增加了一些新的测试案例,希望将测试结果积极贡献给相关国际国内标准。

IT之家获悉,本次测试对象包括 5G 基站和核心网网元设备(包括 AMF、SMF、NRF、UPF、AUSF/UDM 等),测试内容涵盖通用安全、业务功能安全、传输安全、运维安全和物理安全等方面。其中,通用安全包括数据和信息保护、可用性和完整性保护、操作系统及 web 服务的安全、脆弱性、鲁棒性 / 模糊性、软件包安全性等。

通过 IMT-2020(5G)推进组 5G 设备安全测试,一方面可以显性化地衡量供应商网络设备的安全能力,保障 5G 网络安全可靠,增强行业对通信网络设备的信心;另一方面可以促进 5G 安全标准和产品成熟,推动 5G 安全国际统一评估认证。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-28 09:47:30
2020-07-20 18:02:05
互联网 台积电"断供",华为紧急囤货1880亿!能撑多久?
此外,这几年5G、人工智能研究与应用的爆发式增长,也需要数据中心能够输出更多算力。 <详情>
2020-07-16 17:54:00
5G资讯 英宣布限制华为参加5G 商务部:坚决维护中国企业合法权益
英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定,中方对此坚决反对。 <详情>
2020-07-16 09:56:09
5G资讯 华为禁令之后,英国运营商下一步怎么办?
英国电信最有可能采取的下一步行动是与爱立信签订RAN合同来取代华为。 <详情>
2020-07-15 10:39:12
5G资讯 英国决定禁用华为 将致英国5G推出延后一年
英国《泰晤士报》此前报道认为,将华为所有技术从英国移动网络中移除是“不可能的”。 <详情>