从河北通信管理局官网获悉,2020年上半年,河北省新建5G基站9440个,完成全年建设目标任务的63%,顺利实现“时间任务双过半”。

今年以来,河北省通信管理局提高政治站位,强化责任担当,深入贯彻落实工业和信息化部、河北省委省政府决策部署,全力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,积极组织省内各基础电信企业复工复产,推动加快5G发展步伐。

一是强化指导,层层压实责任。制定印发《2020年通信行业加快推进5G发展实施方案》,建立5G基站建设任务台账和协调调度、督查推动工作机制,按月调度督导各基础电信企业加快5G网络建设进度,确保按时完成建设任务。

二是强化协调,凝聚各方合力。积极与省发改委等部门沟通对接,争取出台5G发展各项支持政策,简化建设审批流程,建立审批绿色通道。同时,各市通信办及时了解各基础电信企业发展中的难题,加强与地方政府部门的沟通协调,帮助企业解决5G建设中人员入场难、物资调配难等实际困难,确保建设不延缓、工程不延期,助力加快5G发展步伐。

三是强化统筹,推动融合发展。持续发挥铁塔公司统筹5G基站建设作用,推动通信基站资源与社会塔(杆)资源的双向开放,融合发展。加大河北电信、河北联通公司5G基站共建共享的督导力度,推动5G基站集约建设,为5G网络规模部署提供资源保障。

四是强化协同,推动5G产业应用。加强与河北省发改委、工信厅等部门对接协同,聚焦工业互联网、远程医疗、智慧城市等5G应用重点领域和“5G+工业互联网”512工程,组织各基础电信企业对5G产业成熟项目精准施策,优先提供5G服务,为5G产业发展提供优质的网络支撑。

河北省通信管理局表示,下一步将深入贯彻落实工业和信息化部、省委省政府决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,举全行业之力推动全省5G网络建设,到年底新建5G基站至少达到1.5万个,全面实现省内所有设区市和雄安新区主城区5G信号连续覆盖,有力助推河北经济社会高质量发展。

1 (1)

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-31 10:14:02
5G资讯 Gartner预测:大中华地区2023年5G人口覆盖率将达95%
从短期来看,大中华地区在5G发展方面处于世界领先地位。 <详情>
2020-07-29 10:26:34
国内资讯 南宁供电局全力加速5G基站和大数据中心用电接入
自《广西加快5G产业发展行动计划(2019—2021年)》文件印发实施后,南宁市大力推进数字城市建设,以5G创新促进产业转型升级,为市民生活注入5G新动力。 <详情>
2020-07-23 11:10:06
5G资讯 工信部:上半年新建5G基站25.7万个,截至6月底累计达41万个
7月23日,工信部发布2020年上半年工业通信业发展情况。其中,上半年新建5G基站25.7万个,截至6月底累计达到41万个。 <详情>
2020-07-20 10:55:17
5G资讯 我国最大规模5G智能电网建成 缓解“功耗过高”难题
5G与边缘计算、网络切片等技术的结合,更为有高度数据安全要求的电网提供了一张安全隔离的专用网络,必将成为能源互联网建设的重要动力。 <详情>
2020-07-17 13:44:02
5G资讯 陕西省今年将建设5G基站1.4万个
7月16日,国网陕西电力、陕西铁塔、陕西电信、陕西移动、陕西联通、陕西广电共同签署5G通信网络建设战略合作协议,今后各方将在电力杆塔、电力沟道、杆路资源、电力站房、 <详情>