据北京市通信管理局消息显示,2020年上半年,在北京市委、市政府的正确领导下,在各区政府的积极推动下,北京通信行业紧紧围绕首都城市战略定位和更好履行“四个服务”职责,高起点谋划,高标准定位,高效率落实,全力推进5G基础设施建设工作,取得了明显成效。截止到6月底,全市累计开通5G宏站36420个,新建5G室内分布系统2477套,发展5G用户366.64万户。

1

一、加强政策引领。今年以来,市委市政府高度重视5G基础设施建设工作,多次组织会议,部署调度5G基站建设工作。北京市5G基础设施建设联席会议办公室印发了《关于进一步加快推进北京市5G基础设施建设的通知》,建立了各区5G基站建设任务清单,北京市城市管理委、市通信管理局联合印发了《关于做好5G基站电力供应服务工作的通知》。各区政府加大统筹协调力度,多个区建立了区5G基础设施建设联席会议制度,四个区将5G基础设施建设工作列入2020年区政府考察督查事项。疫情发生以来,各区均印发了疫情期间协助开展通信基站保障工作的通知。市、区的一系列举措,为5G基站建设提供了政策支撑,创造了良好环境。

二、全力推进建设。2020年初,突发的新冠肺炎疫情对北京市5G基站建设造成了很大影响,北京通信行业坚决落实工业和信息化部、市委市政府的工作部署,提高政治站位,努力克服困难,统一行业思想,汇聚行业力量,统筹推进疫情防控和5G基站建设工作。

三、聚焦场景应用。北京通信行业紧盯5G产业应用上下游各方力量,围绕典型应用场景和解决人民最关心最直接最现实的利益问题,共建合作共赢的产业合作发展模式。致力于聚合5G产业伙伴,探索5G创新应用,构建5G产业生态,推动5G成熟发展。三家运营企业累计与工业制造、交通物流、文化商贸、教育医疗、新型能源等有关垂直行业合作项目超过1000个。

北京市通信管理局指出,下一步,北京通信行业将紧紧抓住大力发展新基建的契机,将5G网络向着技术领先、高速优质、资源集约、安全可靠的基础通信网络目标稳步推进,为促进北京经济社会平稳增长和高质量发展提供有力支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-21 08:35:01
2020-07-20 11:11:07
2020-06-30 11:32:51
5G资讯 天津移动建成第6000个5G基站,5G用户数已突破60万
6月29日,随着滨海新区第十二大街宏基站传输的打通,天津移动第6000个5G基站顺利建成。天津移动提前完成了半年的5G基站建设目标,率先实现天津市行政区域5G信号全覆盖。 <详情>
2020-06-15 16:22:46
5G资讯 北京扩大5G建设规模 今年将建成基站超3万个
在新基建方面,北京市提出扩大5G网络建设规模,今年将累计建成5G基站超3万个。 <详情>
2020-06-12 08:33:39
5G资讯 北京累计建设5G基站21086个,5G用户数达313万户
北京市加快“新基建”行动方案新闻发布会今天(6月11日)举行,北京市通信管理局副局长王晖称,截至目前,北京累计建设5G基站21086个,其中91%都是利用原有站址改造实现的 <详情>