5G基站信号

 

自2019年首款5G手机上市以来,5G手机的每一步成长都受到了广泛的关注。个推大数据也从2019年三季度起开始关注5G手机市场的动态。近期,个推发布的《2020上半年安卓智能手机报告》显示,5G手机市场成长迅速,在全量市场中的市占率已达到4.3%,远超预期。

个推大数据显示,自2019年三季度5G手机打响上市第一枪之后,其活跃设备数量一直在成倍增长。尤其是进入2020年,随着5G网络部署的加速,5G手机适用度和市场接受度也进一步加强,因此5G手机活跃设备数也成倍增长。截至2020年二季度,5G手机的市场活跃设备总量已达2019年三季度末总量的22.7倍。

从5G手机在全量市场的市占率情况来看,截至2020年一季度,5G手机的市占率为1.7%。然而,到了二季度末5G手机市占率已经达4.3%,是一季度的2.5倍。这进一步说明,5G手机已在安卓手机市场占据一席之地。

在5G"新基建"开启后,三大运营商也再次对5G网络建设提速,5G手机市场迎来了更宽广的下沉市场,全产品线布局与细分市场或成为5G手机新赛道。有行业人士分析,2020年依然会是5G手机换机潮的大年。

有业内媒体报道,各家手机厂商也对今年5G手机市场抱有积极态度。vivo总裁刘宏则透露:"消费者对于5G手机的需求超出预期。目前,包括NEX3S,X30系列,Z6,iQOO 3等等,销售情况都大大高于预期。"

卖得好、数据好的5G手机,未来又会给市场带来哪些亮点?我们将持续关注。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-31 13:45:47
大数据资讯 腾讯发布公交大数据平台,用数据规划公交线路
作为大数据应用在公交领域的重要落地成果,由部公路院和腾讯联手打造的“公共交通出行大数据平台”正式发布亮相。 <详情>
2020-07-30 16:50:40
大数据资讯 利用大数据 助力打赢两场战役
扫码上公交、进超市、住酒店……即便新冠肺炎疫情转入常态化防控后,用手机扫描“贵州健康码”进入特定公共场所,已然成为每个人的日常习惯。 <详情>
2020-07-30 16:48:41
大数据资讯 让大数据赋能实体经济 推动产业创新
29日,来自中国各地的大数据相关行业专家就运用大数据等技术实现传统产业数字化、智能化转型的实践,探索推动大数据和实体经济融合,打造数字经济时代下产业竞争新优势的方 <详情>
2020-07-29 15:13:35
大数据资讯 国家电网大数据中心主任王继业:赋能电网核心业务 大数据助力提质增效
上半年,该中心实现13套一级部署系统和5套二级部署系统的核心业务数据全量接入,接入数据总量达到460TB。 <详情>
2020-07-29 11:21:49
大数据应用 大数据驱动长三角区域公共服务便利共享
长三角区域一体化已上升为国家发展战略,作为基础条件和重要保障的公共服务领域能否实现一体化尤为关键。公共服务是一体化发展进程中最为复杂、任务量最大、最亟待破解的领 <详情>