据路透社报道,泰国最大的移动运营商AIS本周二表示,华为是目前参与竞标建设其5G核心网的五家公司之一。

3

AIS披露此事之际,英国政府刚刚下令,要求该国运营商在2027年之前将华为5G设备从英国网络中全部进行移除。

美国一直以国家完全为由呼吁其盟友国将这家中国公司排除在外,而作为美国在亚洲地区由来已久的盟友,泰国已表示不会将中国供应商排除在其5G技术设施之外,但会对任何安全问题保持警惕。

AIS即将从一份包括瑞典爱立信、芬兰诺基亚、中国中兴通讯、韩国三星和中国华为的名单中选择其供应商。

AIS总裁Hui Weng Cheong表示:“我们正在选择合适的5G核心网供应商。当我们做任何事情时,我们都会将提案请求发送给所有这五家厂商,因为我们不想进行预先选择。”

他表示,AIS计划今年在基础设施上投资高达450亿泰铢(14.2亿美元),并计划本月在首都曼谷和工业中心东部经济走廊建设首批5G核心网。

AIS上周宣布,将与华为合作销售这家中国公司提供的5G智能手机。

Hui Weng Cheong表示,美国有关华为的指控“并没有得到证实”,但AIS将通过加入“非常重要的条款,明确他们不应采取的行动,来保护我们自己”来防范中国供应商可能带来的安全风险。

上个月,新加坡电信运营商表示,他们已选择诺基亚和爱立信来建设5G核心网。AIS的股东新加坡电信(Singtel)表示已选择爱立信就其核心网和其他网络的供应进行谈判。

今年早些时候,AIS在现有4G基础设施的基础上推出了5G服务,使泰国在采用这项技术方面领先于其他东南亚国家。

在2月份的频谱拍卖之后,与其竞争对手True和DTAC相比,AIS成为泰国市场拥有最多5G频谱牌照的运营商。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 20:06:59
云资讯 华为张鹏:坚持做有意义的事情,让技术温暖更多人
地点上海某医院,一位45岁的高龄产妇大出血,急需手术。手术需要10000毫升的血,这相当于50个成年人一次的献血量。 <详情>
2020-07-29 12:54:37
云资讯 华为与黄河信产签署合作协议,推动河南数字经济发展
2020年7月28日,在郑州“2020创新数据基础设施峰会”期间,华为与黄河科技集团信息产业发展有限公司(以下简称“黄河信产”)签署合作协议,双方将在华为HoloSens机器视觉 <详情>
2020-07-29 09:11:54
国际资讯 外交部:孟晚舟事件是一起严重的政治事件
汪文斌称,任何不带偏见的人都能清楚看到,孟晚舟事件是一起严重的政治事件。中方再次敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,从事情本身是非曲直和自身利益出发,尽快妥善 <详情>
2020-07-28 09:23:50
5G资讯 孟晚舟案的引渡程序已被“毒化”外交部:加方被美方所利用
在7月27日外交部发言人汪文斌主持的例行记者会上,有记者提问:加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院近日公布了孟晚舟的律师向法院提交的证据材料。这些材料主张,美国起诉孟晚 <详情>
2020-07-27 10:49:32
市场情报 华为周斌:华为昇腾计算助力新一代AI数据中心腾飞
面对势不可挡的智能化大潮,产业转型升级到底需要什么样的AI技术?作为AI技术地基的数据中心究竟需要什么样的AI算力?华为又在其中提供什么样的基础技术支撑? <详情>