7月17日,深圳市天威视讯股份有限公司公示了新的合资公司的最新情况。

据天威视讯表示,与深圳市智慧城市通信有限公司共同出资设立的“深圳市智城天威通信有限公司”已经完成了工商登记手续并取得了深圳市市场监督管理局颁发的《营业执照》。

据DVBCN此前的报道,“深圳市智城天威通信有限公司”将由天威视讯与深圳智城共同投资设立,在出资方案中,天威视讯以现金方式出资9800万元,占合资公司49%股权;深圳智城以现金方式出资10200万元,占合资公司51%股权。

2

根据双方的协议,该合资公司将积极响应深圳市委市政府有关5G网络建设要求,在取得中国广电同意或授权的情况下,合资公司参与中国广电5G(深圳)试验网及中国广电5G网络(深圳地区)的建设与运营,为深圳及粤港澳大湾区地区提供高质量的广电5G网络通信服务,合资公司也将作为双方运营中国广电 5G(深圳)试验网的唯一主体和业务平台。

此外,合资公司拟在中国广电领导下与中广电传媒有限公司和天威视讯充分沟通,共同编制《关于适度扩大深圳广电5G试验网络建设规模的工作方案》报中国广电审批。

据双方的协议,该合资公司将作为本协议任何一方运营中国广电5G(深圳)试验网的唯一主体和业务平台,合资公司存续期间,任何一方单方及其关联方以合资、合营、参股、控股方式在本协议约定范围内开展本协议所涉广电5G网络业务的,应承担违约责任。

DVBCN了解到,该合资公司的大股东“深圳市智慧城市通信有限公司”,成立于2020年3月,其定位为“专网运营商”,主要任务是统筹深圳市智慧城市科技发展集团有限公司专网业务的建设和运营,推动多网融合共享,集成专网通信能力,拓展衍生业务,更好地服务客户。该公司作为智城集团全资子公司,而智城集团为深圳市人民政府国有资产监督管理委员会全资子公司。因此,其实际控制人为深圳市人民政府国有资产监督管理委员会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 17:12:00
5G资讯 工业互联网与5G、区块链融合发展已成为行业探索的方向
随着企业需求的变化和新技术的发展叠加,融合应用将成为新的亮点,如5G+工业互联网、区块链+工业互联网等。可以说,工业互联网是5G最重要的应用场景,两者的融合已经成为行 <详情>
2020-07-30 10:27:07
国内资讯 北京市委书记蔡奇:围绕AI、5G、云计算等加紧布局新基建
蔡奇强调,要抢抓疫后机遇,化危为机实现更好发展。围绕人工智能、5G、云计算、大数据等加紧布局新基建。 <详情>
2020-07-29 17:01:01
互联网 OPPO 5G CPE T1评测:一张卡搞定多设备
5G网络具有高速率、延时低等优势,除了5G手机,其他不支持5G的终端产品就不能畅享5G的高速率了吗? <详情>
2020-07-29 15:57:27
互联网 OPPO 5G CPE T1体验:替代常规家庭路由的好选择
6月初,OPPO在Reno4系列手机新品发布会上,正式推出了全新的5G CPE终端——OPPO 5G CPE T1移动路由器。该产品是OPPO第一款全自研的无线CPE产品,不仅具备常规Wi-Fi路由器的 <详情>
2020-07-27 15:05:54
国内资讯 工信部:狠抓六项重点工作,努力落实并完成今年目标任务
引导好、发挥好地方积极性,合理确定建设目标,积极稳妥有序推进5G网络建设。统筹5G和千兆光纤“双千兆”网络发展,开展“百城千兆”创建行动。 <详情>