7月21日下午消息,南非运营商Rain与华为宣布了非洲首个独立组网(SA)的5G商用,在开普敦部署了初步覆盖。

5g

该运营商先前于2019年2月采用3.6GHz频谱以及华为和诺基亚提供的设备,推出了非独立组网(NSA)的5G固定无线接入(FWA)服务。它指出,升级到SA将使之能够“显著增强”FWA服务。

Rain首席营销官Khaya Dlanga在一份声明中解释说,这一转型将提高网络的上行速率和可靠性,降低时延,从而实现“高端云VR和云游戏服务”以及“更多样化”的企业和家庭宽带应用。

他补充道,SA 5G将助力千行百业的数字化转型,为该国的医疗、港口、采矿和制造等领域开创新的智能机遇。

其竞争对手沃达康(Vodacom)于2018年8月推出了FWA 5G,随后在今年5月推出了移动5G。上个月,MTN南非推出了包括FWA产品在内的5G服务。

美国正扩大对华为的打击,包括对各国进行施压和游说意图将这家5G领导者排除在全球网络之外。本月早些时候,英国作出了禁止在5G网络中使用华为设备的决定。

但Rain似乎没有被吓住,Dlanga表示将继续与作为其“值得信赖的战略合作伙伴”的华为合作,以进一步扩展其5G网络。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 20:06:59
云资讯 华为张鹏:坚持做有意义的事情,让技术温暖更多人
地点上海某医院,一位45岁的高龄产妇大出血,急需手术。手术需要10000毫升的血,这相当于50个成年人一次的献血量。 <详情>
2020-07-29 16:20:48
5G资讯 发力新基建 新华三为5G商用保驾护航
当前“新基建”热潮汹涌而至,将5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域的新型基础设施建设推至风口浪尖。 <详情>
2020-07-29 12:54:37
云资讯 华为与黄河信产签署合作协议,推动河南数字经济发展
2020年7月28日,在郑州“2020创新数据基础设施峰会”期间,华为与黄河科技集团信息产业发展有限公司(以下简称“黄河信产”)签署合作协议,双方将在华为HoloSens机器视觉 <详情>
2020-07-29 09:11:54
国际资讯 外交部:孟晚舟事件是一起严重的政治事件
汪文斌称,任何不带偏见的人都能清楚看到,孟晚舟事件是一起严重的政治事件。中方再次敦促加方认真对待中方的严正立场和关切,从事情本身是非曲直和自身利益出发,尽快妥善 <详情>
2020-07-28 09:47:30