近日,美国国务院更新了“5G干净网络”(5G Clean Networks)列表。

据美国国务院“5G Clean Networks”网页介绍,5G干净网络代表着在端到端的通信网络中,不使用任何来自不可信的IT供应商的设备(如华为和中兴通讯),以确保最高的安全标准。

据悉,5G干净网络是由多个国家与企业共同建立。2019年5月,美国商务部把华为及其附属的68家关联公司纳入所谓的“实体清单”。同月,美国与来自全球的30多个国家的政府官员、欧盟和北约以及行业代表,在捷克首都布拉格举行5G安全准则讨论会。

目前,包括英国、捷克、波兰、瑞典、爱沙尼亚、罗马尼亚、丹麦和拉脱维亚8个国家已选择只允许可信的供应商参与5G网络建设,另外,希腊也已同意使用爱立信而不是华为的技术开发5G基础设施。

而入列的 24家“5G干净网络”运营商包括美国三大电信公司Verizon、AT&T和Sprint,以及阿拉斯加地方电信公司通用电讯(GCI);加拿大三大移动运营商Rogers、Bell、Telus;英国电信公司O2;西班牙电信(Telefonica);挪威的挪威电信(Telenor)和艾斯电信(Ice);瑞典电信(Telia);芬兰电信公司Elisa;波兰电信公司Play;澳大利亚电信(Telstra)、Optus;日本电报电话公司(NTT)和KDDI;韩国三大电信运营商中的SK电讯和韩国电信(KT);印度的Jio以及中国台湾地区的中华电信与远传电信。

美国国务院还在其官网指出,德国电信和巴西的Vivo在不久的未来也将不再需要任何不可信的供应商提供设备。”

2

 

(图源:美国国务院)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-23 10:28:06
云资讯 云会议走向收费化或是大势所趋,四点建议推动云会议发展
新冠肺炎疫情发生后,云会议成为在线办公最重要的手段之一,之前并不火爆的云会议市场突然变得极其火爆。 <详情>
2020-07-23 09:17:58
运营商 中国联通召开2020年中工作会 提出下半年六项重点任务
王晓初强调,中国联通因改革而生,也将因改革而兴。下半年,中国联通要全面落实国企改革三年行动方案,紧抓混改窗口期,加大改革力度。要顺应生产力变化,推动全要素资源再 <详情>
2020-07-23 09:12:17
边缘计算 边缘计算商用加快布局 或成运营商5G时代转型新武器
IDC 预测,到2020年,全球将有超过500 亿的终端和设备联网,其中超过50%的数据需要在网络边缘侧进行存储、处理和分析。根据信通院预测,未来边缘市场规模将超万亿。 <详情>
2020-07-22 16:38:46
运营商 中国联通启动基站天线及室分天线测试:涉及3个类别
中国联通日前正式启动基站天线及室分天线测试,参测基站天线及室分天线具体型号分为低频电调天线、低中频电调天线、室分天线3个类别。 <详情>
2020-07-21 18:01:02
5G资讯 面对不断加速的5G部署趋势,如何打破高能耗僵局
5G的火热部署已势不可挡,其大力推动了关键基础设施产业的发展,同时也催生新技术、新场景的不断涌现,并重塑行业模式及应用需求。 <详情>