今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,指出业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。 共同出席今日线上峰会的发言人还有来自中国电信、Etisalat、MTN、GSMA以及3GPP/ETSI等运营商及产业与标准组织的嘉宾。来自中国电信、Etisalat、MTN、GSMA以及3GPP/ETSI等多名发言嘉宾共同出席了今日的线上峰会。

华为轮值董事长郭平做开场致辞

华为轮值董事长郭平做开场致辞

科技抗疫,使命担当,共克时艰

新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通过产品解决方案为当地社会做出贡献。基于先发区域的经验,我们总结出以ICT技术支持抗疫的9大场景解决方案,包括医院网络建设、远程会诊、在线教育、政府和企业复工复产等,为全球各地疫情防控、复工复产等贡献我们的经验和力量。”

5G部署已告一段落,下一阶段重点是:5 “机” 协同,聚焦商业成功,释放5G红利

截至7月份,全球5G用户已经超过了9000万。郭平指出:“全球5G部署已告一段落,下一阶段的重点是:发展行业应用,释放5G网络红利。”

5G的商业成功,不仅仅是联接。5G、计算、云、AI等战略性技术历史性地汇聚到一起,相互促进,带来联接、AI、云、计算、行业应用5个产业“机”会。郭平强调:“华为将根据不同的需求,充分利用自身在这些战略性技术的能力,聚焦场景化解决方案,充分释放5G的红利,帮助华为的客户和合作伙伴实现商业成功。”

要真正实现5G商业成功,还需要行业的共同努力。只有行业统一标准和共建生态,才能更好地实现规模复制。郭平表示:“未来,华为将大力构建使能伙伴的能力,与伙伴协同创新,集公司之力促进伙伴的繁荣成长。”

立足当下,面向未来,精准建网,最大化网络价值

郭平指出,基于全球经济当前大背景,对于运营商而言,还应立足当下,面向未来,精准建网,最大化网络价值。他提出了三点建议:

第一,以体验为中心,把钱用在刀刃上,最大化现有网络价值;

第二,充分利用现有的4G,FTTx网络,并和新建的5G网络进行整体协同和精准规划;

第三,5G网络部署优先热点区域和重点行业应用的覆盖,充分释放5G网络的红利。

在今日的线上峰会上,中国电信副总经理刘桂清分享了中国电信推进云网融合,赋能行业数字化转型的战略与应用实践。Etisalat国际CTO Hatem Bamatraf分享了Etisalat科技抗疫,致力于使用ICT助力国家经济复苏的经验,MTN集团CMO Bernice Samuels表示后疫情时代MTN将加速数字化转型让每个人都享有现代化的数字联接生活,GSMA CTO Alex Sinclair发表了ICT使能新经济发展的洞察,3GPP MCC秘书长/ETSI CTO Adrian Scrase强调了开放透明公平公正的产业合作环境,对全球统一标准和共赢未来的决定性影响。

大会面向全球设置了中文,英语,西语,法语、俄语、韩语、日语、阿拉伯语等多语言频道,吸引了超过80个国家的数千名嘉宾线上与会,就ICT使能新经济达成全球广泛共识。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-29 16:20:48
5G资讯 发力新基建 新华三为5G商用保驾护航
当前“新基建”热潮汹涌而至,将5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域的新型基础设施建设推至风口浪尖。 <详情>
2020-07-21 17:49:08
5G资讯 华为与南非运营商Rain推出非洲首个5G SA商用网络
7月21日下午消息,南非运营商Rain与华为宣布了非洲首个独立组网(SA)的5G商用,在开普敦部署了初步覆盖。 <详情>
2020-07-20 18:02:05
互联网 台积电"断供",华为紧急囤货1880亿!能撑多久?
此外,这几年5G、人工智能研究与应用的爆发式增长,也需要数据中心能够输出更多算力。 <详情>
2020-07-20 10:55:17
5G资讯 我国最大规模5G智能电网建成 缓解“功耗过高”难题
5G与边缘计算、网络切片等技术的结合,更为有高度数据安全要求的电网提供了一张安全隔离的专用网络,必将成为能源互联网建设的重要动力。 <详情>
2020-07-16 17:54:00
5G资讯 英宣布限制华为参加5G 商务部:坚决维护中国企业合法权益
英国政府作出在5G网络建设中排除中国企业的决定,中方对此坚决反对。 <详情>