欧盟委员会(EC)要求成员国在防止5G网络对高风险供应商的依赖方面迅速取得进展,首先要彻底调查每家运营商的供应链。

5g

在一份针对欧盟于1月概述的与5G安全相关的措施的成员国进展报告中,它指出“迫切需要取得进展,以减轻对高风险供应商的依赖风险”。

“由于技术或操作上的困难,在为单个MNO或在国家级设计和实施适当的多供应商策略时已发现了挑战,”在某些市场中存在互操作性问题以及与地理相关的问题。

欧共体还呼吁尚未引入强制外国直接投资筛选机制的13个成员国这样做,重点关注与5G价值链相关的机制。

尽管在这些具体领域需要开展工作,但报告指出,欧盟5G工具箱的其他要素在国家层面上进展良好。其中包括确保自己能够监管5G安全的国家当局,以及基于供应商的风险状况,引入旨在限制其参与的措施。

欧盟执行副总裁Margrethe Vestager说:“及时推出5G网络对所有成员国都具有战略重要性,因为它可以为商业打开新的机会,改变我们的关键部门,并使欧洲公民受益。我们共同的首要任务和责任是确保这些网络的安全,尽管这份报告显示我们已经取得了很大进展,但还有很多工作要做。”

这份报告发布不到两周前,英国禁止运营商在5G网络中使用华为设备,而美国则继续鼓励其他国家效仿之后。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 10:48:00
5G资讯 专网,撒向5G蓝海正当时
面向工业4.0时代,未来将有大量的5G专网兴起。 <详情>
2020-07-29 15:21:08
5G资讯 MTS获俄罗斯首张5G牌照
MTS计划为企业用户提供5G解决方案,该公司并未透露其5G服务的具体上线时间。 <详情>
2020-07-29 09:08:52
5G资讯 发改委:加快5G网络规模部署和商业应用,强化网络安全能力保障
在新型基础设施建设方面,加快交通、水电气热等市政领域数字终端、系统改造建设。推动新型基础设施建设,加快5G网络规模部署和商业应用,推进车站、社区、商场等重点区域5G <详情>
2020-07-28 11:06:07
5G资讯 陕西开放电力资源 推动5G网络建设
近日,在陕西省委省政府大力支持下,陕西省电信、移动、联通、广电、铁塔公司与国网陕西省电力公司,在西安共同签订《陕西省5G通信网络建设战略合作协议》. <详情>
2020-07-27 11:12:02
国内资讯 四川省国资国企将加大5G网络、大数据中心、区块链等新型基础设施投资布局力度
记者近日从四川省国资委召开的上半年经济运行分析会上获悉,下半年四川省将抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,加强川渝合作,投资一批重大项目。 <详情>