巴西副总统莫朗当地时间3日在一个视频会议上表示,巴西不担心美方的威胁和施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标,华为公司掌握的技术远超其它竞争对手。

1

 

△巴西副总统莫朗与记者举行的视频会议画面(来源:巴西媒体Jovempan)

美国驻巴西大使托德·查普曼曾于7月29日在接受巴西媒体采访时表示,如巴西违背美国意愿,允许华为参加明年5月的5G建设招标,查普曼威胁巴西将承担此举引发的“后果”,他还扬言部分公司可能会因此停止在巴西的投资。

2

 

△美国驻巴西大使托德·查普曼(图片来源:巴西媒体UOL)

巴西原定于今年3月开始5G建设招标,但由于新冠肺炎疫情的影响,招标时间被推迟至2021年,这也让巴西在全球5G建设进展中落后于其他拉美国家。莫朗表示,目前该国三分之一以上的4G运营网络都在使用华为的设备,如果禁用华为产品,那些已投入使用的设备将被拆除,运营商们将蒙受不小的损失。今年1月9日,目前负责制定巴西5G建设标准的巴西科技创新和通信部部长马科斯·庞特斯接受媒体采访时也曾表示,巴西不会阻止任何公司进入5G招标程序,最终5G建设资格花落谁家,还取决于各个公司的技术优势。

美国总统特朗普于去年6月就曾极力劝阻拉美多国领导人,迫使他们放弃使用华为5G产品。然而,多个拉美国家均无视美方警告和威胁,选择与华为开展不同程度的合作。智利总统皮涅拉去年4月曾表示欢迎华为参与智利的5G网络建设,阿根廷首个5G网络公测是由华为提供技术支持,乌拉圭也已于去年8月与华为签署战略合作谅解备忘录。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-05 08:32:44
5G资讯 人人皆“网民”时代,5G下一步该如何发展和部署?
随着新冠肺炎疫情的逐步可控,我国的社会生产逐渐恢复常态,通信行业也与发展“寒冬”告别,产业各方鼎力协作,5G建设正在如火如荼地进行。 <详情>
2020-08-04 15:18:33
运营商 联通数据设备集采:华为、中兴、新华三成中标候选人
中国联通日前正式公布数据设备集中采购结果,其中标包二核心路由器(≥12.8Tbps、≥6.4Tbps)中标候选人为华为、中兴、新华三。 <详情>
2020-08-04 10:26:46
2020-08-03 09:24:25
运营商 中国电信5G共建共享相关项目集采:指定5家省公司
来自中国电信官网消息,中国电信拟单一来源采购5G共建共享端到端组网方案及关键技术研发与部署应用项目。 <详情>
2020-08-03 08:50:12
5G资讯 5G建设最新数据“出炉” 潜力巨大,未来可期
随着新冠肺炎疫情的逐步可控,我国的社会生产逐渐恢复常态,通信行业也与发展“寒冬”告别,产业各方鼎力协作,5G建设正在如火如荼地进行。 <详情>