台湾三星电子行动与资讯事业部副总经理陈启蒙认为,今年台湾5G商转,但由于基站覆盖率、应用内容不普及,仍处于教育消费者阶段,估今年年底前5G渗透率难破2成以上,明年下半年才有机会达到35%以上。

5G-2

陈启蒙表示,从韩国的5G经验来看,由于韩国政府与当地电信业者积极建设5G基站,让5G讯号范围在短时间内迅速扩大,带动韩国5G用户数已突破700万户,渗透率更是全球居冠,显示基站的覆盖率,是发展5G网络的重要关键之一。

台湾渗透率方面,陈启蒙指出,电信商陆续推出5G资费,价格与大众臆测差距不大,但对消费者而言,未有明显差异化,此外,5G吃到饱资费门槛相对高,短期内价格不会有太大调整,因此,今年处于与消费者教育及沟通期。

陈启蒙预估,台湾5G渗透率今年可能仅有1 成,且难突破2成,不过随着未来有更多5G新机上市,搭配电信商的多元促销优惠,降低5G入手门槛,明年下半年5G渗透率可突破3成。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-05 14:55:05
5G资讯 巴西副总统:不惧美方威胁 欢迎华为参与5G建设竞标
巴西副总统莫朗当地时间3日在一个视频会议上表示,巴西不担心美方的威胁和施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标,华为公司掌握的技术远超其它竞争对手。 <详情>
2020-08-05 08:32:44
5G资讯 人人皆“网民”时代,5G下一步该如何发展和部署?
随着新冠肺炎疫情的逐步可控,我国的社会生产逐渐恢复常态,通信行业也与发展“寒冬”告别,产业各方鼎力协作,5G建设正在如火如荼地进行。 <详情>
2020-08-04 10:26:46
2020-08-03 09:24:25
运营商 中国电信5G共建共享相关项目集采:指定5家省公司
来自中国电信官网消息,中国电信拟单一来源采购5G共建共享端到端组网方案及关键技术研发与部署应用项目。 <详情>
2020-08-03 08:50:12
5G资讯 5G建设最新数据“出炉” 潜力巨大,未来可期
随着新冠肺炎疫情的逐步可控,我国的社会生产逐渐恢复常态,通信行业也与发展“寒冬”告别,产业各方鼎力协作,5G建设正在如火如荼地进行。 <详情>