据外媒报道,韩国科学和信息通信技术部近日表示,5G网络推出一年后,其连接速度目前是4G网络的4倍。

5g

近日,韩国政府公布了该国三家移动运营商SK电信、KT和LG?Uplus提供的5G网络的首次质量评估结果。这三家公司均于2019年4月开始提供5G服务。

5G的平均下载速度为656.56Mbps,而上传速度平均为64.16Mbps。与去年测量的4G连接速度相比,5G下载速度快4.1倍,上传速度快1.5倍。这一数字甚至与移动运营商在广告中宣传的速度相差接近20倍。

韩国科学与信息通信技术部电信主管Hong?Jin-bae表示:“4G的速度在早期也不快,但在带宽扩大、网络稳定之后,连接质量变得越来越高。同样,随着技术的发展,5G也必将发展得更快。”

5G用户经常提出的一个抱怨是,5G设备经常自动切换到4G网络。调查发现,在5G网络上进行的下载和上传尝试中,有6.19%自动转为4G网络。在拥挤的室内空间和公共交通中,向4G网络的过渡率最高,这一数字超过了7%。

据悉,韩国科学与信息通信技术部将在今年下半年对5G质量进行另一项调查,结果将于11月公布。尽管今年的研究将局限于首尔和六个最大的城市,但该计划将逐步扩大研究范围,到2023年将农村地区包括在内。

据了解,韩国目前的5G商用网络都是非独立组网(NSA),这意味着在无法连接到5G网络时,会自动跳转到4G网络。另外,5G网的传输距离较短,这就要求5G基站的部署需要更加密集。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-06 14:45:58
5G资讯 广东加快推动5G网络建设 9月底前出台5G基站专项规划
日前,广东省工业和信息化厅联合广东省通信管理局印发《关于加快推动5G网络建设的若干政策措施》(以下简称《政策措施》),将5G基站专项规划纳入各地国土空间规划。 <详情>
2020-08-06 13:22:27
5G资讯 预计2020年底,上海将建成3万多个5G室外基站
截至7月底,上海已累计建成5G室外基站超2.5万个,同时累计建成5G室内小站超3.1万,预计到年底实现5G室外基站超3万个、室内小站超5万个。 <详情>
2020-08-06 10:37:01
5G资讯 Verizon成为美国第一家成功完成5G全球漫游测试的运营商
Telecompaper 8月4日消息,Verizon表示其成为美国第一家成功完成5G全球漫游测试的运营商,并为5G全球漫游商用做好了准备。 <详情>
2020-08-04 18:15:10
5G资讯 5G智能电网在3GPP R18中成功立项
5G以其大带宽、广连接、低时延、高可靠的特性,结合网络切片、边缘计算等创新技术,打造5G确定性网络,提供差异化的网络能力和确定性的体验保障,完美契合了智能电网的通信 <详情>
2020-08-04 14:15:16
5G资讯 新冠疫情将导致欧洲5G网络推出延迟12-18个月
在那些尚未出售5G牌照的欧洲国家,运营商可能不愿在当前条件下对新频谱进行重大投资。 <详情>