据长城网报道,河北省通信管理局披露,截至7月底,河北建成5G基站13925座,所有行政村全部通光纤宽带。

5G基站信号

河北省大力推进信息通信基础设施建设,为扩大和升级信息消费、持续释放内需潜力奠定扎实的通信网络基础。

首先是持续加大全省特别是农村地区通信基础设施建设力度,大力推进全省全域光纤网络建设工程,全省所有行政村已经全部通达光纤宽带,提前超额完成了国家“十三五”规划“2020年行政村光纤宽带通达率达到98%”的目标任务,迈上了有史以来全省广大农村地区通信服务最好水平。

其次是持续打造省、市、县、乡、村五级全域光纤网络覆盖工程,大力推动城乡“同网同速”发展。截至2020年7月底,全省光纤宽带用户占比达到94.7%,4G用户占比达到80.7%,100M及以上宽带用户占比达到84.8%;省际互联网出口带宽超过3.2万G,为“数字河北”联通全国、走向世界架起了信息高速公路。

在5G“新基建”方面,积极争取工信部及各基础电信企业集团公司支持,率先在雄安新区、张家口崇礼和石家庄开展5G网络建设试点工作;克服疫情影响,加强协调推动,抢抓建设工期,取得了积极进展。截至7月底,全省累计建成5G基站13925座,其中今年新建成12045座,已完成全年建设任务的80.3%。

在互联网普及方面,工信部统计显示,截至目前,河北省固定宽带家庭用户、移动宽带用户分别达到2218.6万户和7370.1万户,固定宽带家庭普及率、移动宽带用户普及率分别达到101.5%和97.1%,提前超额完成了国家和省内确定的到2020年底达到70%和85%的目标。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-10 10:34:03
国内资讯 河南省加快推进新型智慧城市建设
近日,河南省政府办公厅印发《关于加快推进新型智慧城市建设的指导意见》,明确提出将重点推动五项任务,力争到2025年初步形成覆盖城乡的智慧社会,建成5个左右全国一流的 <详情>
2020-08-07 16:46:45
运维管理 互操作性测试如何为5G网络和数据中心联网演进提供支持
EANTC(欧洲先进网络测试中心)的多厂商互操作性展会是一项知名展会活动,所提供的是一种可在最先进应用场景中执行测试的生态体系,能够满足5G演进和服务商的各类需求。今 <详情>
2020-08-07 10:14:30
5G资讯 韩国5G网络实测速度公布 仅比4G快4倍
据外媒报道,韩国科学和信息通信技术部近日表示,5G网络推出一年后,其连接速度目前是4G网络的4倍。 <详情>
2020-08-06 14:45:58
5G资讯 广东加快推动5G网络建设 9月底前出台5G基站专项规划
日前,广东省工业和信息化厅联合广东省通信管理局印发《关于加快推动5G网络建设的若干政策措施》(以下简称《政策措施》),将5G基站专项规划纳入各地国土空间规划。 <详情>
2020-08-06 13:29:30
5G资讯 华为成立上海5G联合创新中心 上海5G室外基站超2.5万
上海在智能制造、智慧医疗、智慧教育等十大领域推进了292项5G应用项目。 <详情>