据路透社报道,美国政府于当地时间周一宣布,将从2022年中旬开始拍卖100兆赫兹的中频频段,以扩大美国的5G网络覆盖率。

5g

该报道称,白宫顾问、美国首席技术官Michael Kratsios表示,从2021年12月起,联邦通信委员会将能够向Verizon Communications Inc和AT&T Inc等公司拍卖这一频谱,无线行业可能在明年夏天使用它。他并强调,此举能够在不损害国家安全的情况下最大限度地利用5G频谱。

据悉,美国联邦通信委员会FCC主席Ajit Pai对美国政府宣布的这一计划表示赞赏并称这是确保美国在5G领域领导地位的一个重要里程碑,中频频谱对5G至关重要,因为它既能覆盖地域,又能传输大量数据。5G无线网络有望最终连接并实现高速视频传输和自动驾驶汽车等用途。

此外,Pai表示FCC一直致力于清除足够的频谱,使5G网络成为现实,并确保有足够的频谱来处理日益增长的互联网和无线通信量,频谱的重新分配就是这一努力的一部分。

美国无线产业集团CTIA也对这一消息表示欢迎。CTIA总裁兼CEOMeredith Attwell Baker在一份声明中表示:“为全功率商业运营开放这一关键的中频段频谱,将增强美国在5G生态系统中的竞争力。”

据此前消息,2018年10月,美国总统特朗普签署了一份总统备忘录,指示商务部制定一项长期全面的国家频谱战略,为5G无线网络做准备。另外,特朗普成立了白宫频谱战略特别工作组,要求联邦机构报告政府的频谱需求,并审查如何与私营部门用户共享频谱。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-10 15:34:35
5G资讯 加拿大贝尔计划继续扩大5G覆盖 到年底覆盖33城
8月10日下午消息,加拿大贝尔公司(Bell Canada)在下半年将继续扩大5G网络覆盖,尽管其第二季度净利润大幅下降。 <详情>
2020-08-10 15:29:46
5G资讯 河北建成5G基站13925座 完成全年建设任务的80%
据长城网报道,河北省通信管理局披露,截至7月底,河北建成5G基站13925座,所有行政村全部通光纤宽带。 <详情>
2020-08-10 10:34:03
国内资讯 河南省加快推进新型智慧城市建设
近日,河南省政府办公厅印发《关于加快推进新型智慧城市建设的指导意见》,明确提出将重点推动五项任务,力争到2025年初步形成覆盖城乡的智慧社会,建成5个左右全国一流的 <详情>
2020-08-07 16:46:45
运维管理 互操作性测试如何为5G网络和数据中心联网演进提供支持
EANTC(欧洲先进网络测试中心)的多厂商互操作性展会是一项知名展会活动,所提供的是一种可在最先进应用场景中执行测试的生态体系,能够满足5G演进和服务商的各类需求。今 <详情>
2020-08-07 10:14:30
5G资讯 韩国5G网络实测速度公布 仅比4G快4倍
据外媒报道,韩国科学和信息通信技术部近日表示,5G网络推出一年后,其连接速度目前是4G网络的4倍。 <详情>