据台湾媒体报道,随着5G商用,台湾光通信企业第二季度及7月份业绩表现强劲,波若威第二季毛利率、净利均创下新高,统新、明泰、众达、是方7月份营收创下历史新高。

1

其中,波若威80%业绩来自欧美,今年4月份开始,欧美5G开始带来大量营收,使得波若威单月营收超过3亿新台币。同为光模块厂商的众达,第二季度利润环比增长283%,和波若威业绩走势非常相似。

分析师认为,光通信行业正在复制2013年到2014年的4G商用初期的走势。而且5G部署还带来了大量的数据中心建设。

市场看好这些光通讯企业在数据中心领域的布局,而5G部署使得光通信企业业绩在疫情后开始强力反弹。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-12 17:35:49
5G资讯 爱立信已获得100份5G商用合同
从爱立信官网获悉,爱立信已获得100份5G商用合作协议或合同,实现了一座5G重要的里程碑。其中,包含58份公开宣布的合同,以及横跨五大洲的56个5G现网网络。 <详情>
2020-08-05 12:02:17
大数据资讯 5G助力工业互联网加速落地 但仍有痛点待解
近年来,工业互联网从概念到落地,再到如今已是风生水起。 <详情>
2020-08-05 10:59:32
国内资讯 人民日报刊文:加速释放新基建红利
加速推进新基建,关键是前瞻性布局创新基础设施。 <详情>
2020-08-04 09:38:16
2020-07-29 16:20:48
5G资讯 发力新基建 新华三为5G商用保驾护航
当前“新基建”热潮汹涌而至,将5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大领域的新型基础设施建设推至风口浪尖。 <详情>