工信部副部长辛国斌就当前工业经济形势等问题接受新华社记者采访。

辛国斌指出,我国5G发展呈现加速态势,基站建设进度超过预期,7月底累计终端连接数实现8800万,越来越多的人感受到了5G速度。

5g

在网络建设上,辛国斌指出,要适度超前,让“路”等“车”,而不是“车”等“路”。要加快独立组网建设,加快推进主要城市5G网络建设,并向有条件的重点县镇乃至一些农村逐步延伸。

在应用发展上,工信部与发展改革委启动了“宽带网络和5G领域”2020年新型基础设施建设工程,重点支持面向智慧医疗、虚拟企业专网、智能电网等7大领域的5G创新应用,要促进越来越多的行业应用落地见效。

此外,工信部将紧盯产业发展的“最前沿”,持续推动芯片、仪表等产业链各环节的研发,开展毫米波技术研发试验,加强6G发展方向及关键技术研究。同时营造地方支持的“软环境”,构建开放合作的5G发展“朋友圈”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-14 16:39:55
互联网 借势新基建,如何在智能基础设施布一盘大局?
随着5G、AI和IoT等技术的蓬勃发展,智能连接时代已来临,我们所在的各行各业均离不开现代云基础设施的支持。 <详情>
2020-08-14 16:36:55
5G资讯 中国联通与中兴通讯、腾讯打造业内首个基于APP应用级的5G SA端到端网络切片
网络切片是5G网络最关键技术之一,能将运营商物理网络划分为多个虚拟网络。 <详情>
2020-08-14 08:09:34
云技术 5G与分布式云融合加速边缘赋能“新基建”
我国5G已正式进入规模化商用阶段,边缘侧连接需求较大的业务场景迎来蓬勃发展的新契机。 <详情>
2020-08-13 09:32:04
云资讯 5G云游戏站上行业风口,腾讯、网易等厂商再掀争夺战
在游戏业重新回暖之际,业内出现了对行业趋势的多种讨论。其中,5G云游戏几乎是业内统一的趋势判断。中国音数协游戏工委主任委员张毅君就表示,游戏业值得关注的看点包括: <详情>
2020-08-12 14:27:04
5G资讯 广西移动:超百亿锻造5G新基建
作为广西通信行业的主导运营商,广西移动一直致力于推动新基建。 <详情>