中国广播电视网络有限公司(简称中国广电)与高通宣布,双方成功完成全球首次700MHz(n28频段)FDD频段2x30MHz大频宽5G数据呼叫。本次数据呼叫基于广电700MHz FDD频段的2x30MHz技术标准,使用搭载Qualcomm®骁龙™X55 5G调制解调器及射频系统的智能手机形态的5G移动测试终端完成,下行峰值速率超过300Mbps,为进一步提升700MHz频谱使用效率以及加速中国广电全国5G网络商用部署奠定扎实基础。

摄图网_500975494_wx_5G(企业商用)

此外,Qualcomm还与vivo、中兴通讯、移远、广和通和高新兴合作,推出首批支持广电700MHz频段的5G商用终端,其中包括智能手机、CPE以及5G模组,以上终端均搭载旗舰骁龙865 5G移动平台和/或骁龙X55 5G调制解调器及射频系统。

2019年6月6日,中国广电获得了工信部发放的5G商用牌照,正式启动了中国广电的5G网络部署。广电700MHz FDD 5G频段,具备信号覆盖广、传输速率快、穿透能力强、适合大范围连续网络覆盖的特点,不仅在传统移动业务领域,也在全新垂直行业服务领域具有独特的优势。在过去一年,中国广电积极推动700MHz 5G网络商用进程,制定的700MHz 2x30MHz大频宽技术方案于今年三月获3GPP采纳列入5G国际标准,成为全球首个5G低频段(1GHz以下)大频宽国际标准,树立了全球5G低频频谱资源使用的新标杆。此外,中国广电还在加快5G试验网的试点建设工作,着力验证示范媒体融合、文化物联、工业互联、泛在电力网等多场景应用服务。

Qualcomm一直与移动行业合作推动5G网络及移动终端的就绪,助力实现在700MHz频段的5G商用部署,使运营商能够提供包括语音和数据在内的全面服务。在中国广电700MHz 2x30MHz FDD技术标准完成仅三个月后,Qualcomm联合广电完成了全球首次700MHz 2x30MHz FDD频段大频宽5G呼叫,并支持合作伙伴推出首批支持700MHz的商用终端,且覆盖多个产品品类,面向丰富的应用场景。

中国广播电视网络有限公司副总经理曾庆军表示:中国广电以打造媒体融合+5G的发展模式为目标,坚持走差异化发展路线,着力推动5G技术、内容平台与商业模式的组合创新。过去一年,我们积极推动700MHz大带宽国际标准和网络建设,此次携手Qualcomm完成全球首次700MHz频段2x30MHz大频宽5G数据呼叫,是公司打造高品质700MHz 5G网络中的重要一步。我们期待继续携手行业合作伙伴加速全国广电5G网络覆盖,支撑服务国家经济、信息通信和广播电视行业的高质量发展。

Qualcomm高级副总裁兼4G/5G业务总经理马德嘉表示:Qualcomm非常高兴能够携手中国广电以及产业界通过持续推动关键技术发展助力全球5G商用。此次与中国广电合作实现700MHz频段宽带FDD 2x30MHz 5G数据呼叫,意义重大。同时我们也很骄傲地看到,骁龙5G调制解调器及射频系统正在赋能首批支持700MHz的5G商用移动终端,为支持广电5G终端和服务的商用部署提供了有力支持。

伴随着5G商用终端就绪,以及产业对700MHz频段的有力支持,对于中国广电700MHz网络部署的支持必将进一步推动中国全国范围内的5G部署。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-10 09:30:16
5G资讯 广电5G一个实用场景出现,广电湘军布武5G初见成效
虽早已逝去的6月依然未得知“全国一网”股份公司正式挂牌的消息,但时下多地正在紧密进行推动模拟信号关停、700MHz清频以及广电5G实验网/基站试点的建设。 <详情>
2020-06-22 09:10:55
5G资讯 全国首条5G快速公交广州开跑 打通5G数据集成传输通道
近日,广州市交通运输局统筹组织相关单位,在广州中山大道BRT系统中选取试点线路B27路,创新打造了全国首条5G快速公交智能调度试点线。 <详情>
2020-04-02 11:28:54
5G资讯 中国首个5G高新视频多场景应用国家广播电视总局重点实验室挂牌
5G高新视频多场景应用国家广播电视总局重点实验室正式落户湖南广电。 <详情>
2020-04-02 08:55:02
5G资讯 工信部:调整700MHz频段频率使用规划
近日,工业和信息化部印发了《关于调整700MHz频段频率使用规划的通知》(以下简称《通知》)。 <详情>
2020-03-26 15:53:50
5G资讯 山东印发文件:2020年开通5G基站4万个,建立广电5G移动交互网
近日,山东省政府发布了此前印发的《山东省人民政府办公厅关于山东省数字基础设施建设的指导意见》,对5G、人工智能、工业互联网、物联网等为代表的新型基础设施建设等向各 <详情>