近日,吉视传媒就一些热点问题作出了回复。

随着“三网融合”的不断深入,IPTV、互联网电视、移动视频等各类新兴媒体对广播电视传统业务的分流作用日益明显,整个广电行业面临着竞争加剧和用户流失的风险。

对此,吉视传媒表示依托云计算大数据等信息技术及自主研发的“I-PON”国家标准,将产业升级与业务创新发展方向定位在社会信息化应用领域和农村基础网络光纤入户市场上,打造了智慧社区、智能家居、数字乡村等项目,并重点规划实施了吉林省优质教育资源全覆盖工程、国有林管理局省共建示范项目和吉林省农村光纤入户建设工程等优质工程,加快推进业务转型升级。

据吉视传媒的数据显示,截至2019年底,其在吉林省覆盖用户数为900.92万户,覆盖率99%。双向覆盖用户882.09万户,覆盖率为97.91%。

5g

今年初,中宣部等九部委联合印发了《全国有线电视网络整合发展实施方案》,加快推动全国有线电视网络整合和广电5G建设一体化发展。建设具有广电特色的5G网络,实现“全国一网”与5G的融合发展,推动大屏小屏联动、无线与有线对接、卫星与地面协同,全面实施智慧广电战略,将显著提升全国有线电视网络的承载能力和内容支撑能力。

关于未来5G网络的布局,吉视传媒表示将按照“全国一网”统一进度和安排进行推进。对于参与组建“全国一网”股份公司的进展,吉视传媒仅表示“该事项仍处于筹划阶段”,暂未有最新的消息放出。

吉视传媒此次以林业信息化为例,展示了其在信息产业方面的一些成就。2018年完成东北虎豹国家公园自然资源监测体系项目珲春500平方公里试点建设,确立了在林业信息化建设和野生动物保护方面的有利地位,实现了700M首次在吉林省成功试商用。2019年东北虎豹国家公园监测中心和各地方林业局项目、威虎岭森林防火项目已完成建设,实现了在林业领域内动植物保护、资源管控、森林防火等核心支柱业务的全覆盖。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-17 13:56:02
5G资讯 中国广电与高通完成全球首次700MHz频段5G数据呼叫
过去一年,广电积极推动700MHz大带宽国际标准和网络建设。 <详情>
2020-07-10 09:30:16
5G资讯 广电5G一个实用场景出现,广电湘军布武5G初见成效
虽早已逝去的6月依然未得知“全国一网”股份公司正式挂牌的消息,但时下多地正在紧密进行推动模拟信号关停、700MHz清频以及广电5G实验网/基站试点的建设。 <详情>
2020-06-09 13:21:11
5G资讯 定了!中国广电股份公司6月30日完成挂牌
6月5日,全国有线电视网络整合领导小组办公室举办了工作推进会,就“全国一网”股份公司发起人确定及有关工作进行安排部署。 <详情>
2020-05-28 09:23:00
运营商 广电“全国一网”股份公司即将组建挂牌
《全国有线电视网络整合发展实施方案》提出,整合工作将由中国广播电视网络有限公司(以下简称中国广电)联合省级网络公司、战略投资者共同发起,组建形成中国广电控股主导 <详情>
2020-04-02 11:28:54
5G资讯 中国首个5G高新视频多场景应用国家广播电视总局重点实验室挂牌
5G高新视频多场景应用国家广播电视总局重点实验室正式落户湖南广电。 <详情>